[观察]我能想到最“浪漫的事” 就是和你一起慢慢地等你复牌
来源:新财富舆情中心 发布时间:2015年12月18日 10:07 作者:王超

    我能想到的最浪漫的事,就是和你一起慢慢地变老,这是恋人之间互相表达爱意时经常说的话。但是,对中国股民来说,他们所能想到的最不浪漫的事,却是看着自己手持的股票遥遥无期的停牌。

    昨日,长航凤凰发布重组预案修订稿,港海建设拟借壳上市。停牌两年后,长航凤凰终于涅槃,并称公司股票今日起复牌

    虽然停牌两年并不是A股最长记录,但是受伤的股民还是给了无情的调侃:700多个日夜的守候,等得头发都白了……两年前,王菲和李亚鹏还没有离婚,而如今变成了王菲和谢霆锋;两年前,恒大世俱杯的对手还拜仁,而如今已变成了恒大和巴塞罗那;两年前……

    生活就像一把无情刻刀,改变了你的模样,改变了岁月,改变了江湖,改变了不朽,改变了悲伤,改变了往事,改变了时光,改变了你那两块五毛五的股价。由于复牌后首个交易日不设涨跌幅限制,截止发稿,长航凤凰报19.80元,涨幅为688.61%

    投资者在感慨“等得头发都白了”的同时,也不忘质疑2.55/股的增发价。

    公告显示,为支持上市公司及港海建设未来开展PPP业务以及支付本次重组涉及的中介费用,上市公司计划向长城国融、黄湘云、逸帆共益、登发科技、张慕中、宁波骏利、鸿福万象、泓石股权、徽源伟业、富益洋咨询等十名对象发行股份募集本次重组的配套资金,募集资金总额不超过36亿元,发行价格不低于2.55/股。

    据《证券日报》报道,对于长航凤凰发布的重组公告,有投资者对于公司给出的增发价表示不满,认为公司用两年前停牌之前的股价来计算增发价格实在过低,如果按照2.55/股的发行价格增发的话,长航凤凰的投资者认为将会损害自己的应得利益。