投融资一站式解决

金牌董秘怎样炼成的?全景商学院全面揭秘

全景网 2016-07-01 22:18

    201671日,由全景网主办的全景商学院·金牌董秘成长营首期活动在上海开营,新财富金牌董秘代表、新三板创新层企业董秘代表、券商投研负责人、知名投资机构负责人等50多名嘉宾从全国各地数十省市远道而来,汇聚全景网上海路演厅,只为资本圈这场高端的内部交流会。

全景商学院·金牌董秘成长营·上海站全家福

    本次活动采取内部邀请制,以内部沙龙的形式,旨在聚集资本圈的精英相互学习,互通有无,建立一个以学习为入口的资本圈高端社交平台。

    首期成员拥有全景商学院为他们设计的特制纪念名牌,这是属于彼此的回忆和光荣,从今往后相互标志、支持、创造的专属身份。

 

全景商学院身份识别牌

来了,就秀一个呗!

    首期金牌董秘成长营导师团星光熠熠,六名创始导师来自上市公司、投资机构、新三板创新层企业。他们有的是2016年新财富金牌董秘的获奖者,有的是国内顶级券商负责人,有的是新三板最知名的董秘。

    带着从资本市场闯荡过来,积累凝练出的丰富经历、扎实经验、过人智慧,他们在这里知无不言言无不尽。

全景商学院·金牌董秘成长营·上海站现场

    从业12年的资深上市公司董秘陈金城回顾心路历程,他将董秘总结为两类:大部分董秘是事务型董秘,事务型董秘要提升为战略型董秘,这才能为公司创造价值,成为受资本市场欢迎的董秘。

片仔癀董秘陈金城在全景商学院进行分享

    630日,陈金城在上交所接过一枚职业勋章-2016年新财富金牌董秘。他对所有董秘的建议,“要注重培养业内关系、发现战略机会和资源整合能力,这样才能脱颖而出。”

    董秘作为公司与资本市场的连接器,工作的范畴也开始超出信息披露和投资者关系管理等基础事务,融资策划、投资并购等资本运作能力,开始成为优秀董秘的升级技能,董秘职群正在经历从权责增长到价值提升的转变。

    作为一名职业女性,爱施德董秘罗筱溪在职场和资本市场的表现毫不逊色于男性。在她看来,好的女董秘不是女孩子,都是内心坚定的女汉子。

    罗筱溪提醒广大女性同行,“女董秘千万不要把自己变成了秘书。”

爱施德董秘罗筱溪在全景商学院先

    董秘是企业与资本市场对接开展市值管理系统工作的协调人和牵头人。嘉麟杰董秘凌云认为,传说中能够“让市值增加10%的好董秘”,无法量化,但允许憧憬。

嘉麟杰董秘凌云在全景商学院现场

    比起A股老大哥的日趋成熟,新三板是资本市场正在强力倔强,不容忽视的新星。本次活动更加期待的是,经过分享和交流,上市公司金牌董秘的成功,之于新三板董秘,变得可归纳、可借鉴。

灵信视觉董秘陆新美在全景商学院现场

淘粉吧董秘姜虎在全景商学院现场

    安信证券新三板负责人于佳琦指出,发展至今,新三板融资规模已经不容小觑。目前新三板并购数量的增长明显快于A股。她认为,那些能主动并购的新三板企业都是优秀和出众的。

安信证券新三板分析师于佳琦进行分享

    新三板日前正式实施分层,953家创新层企业和6739家基础层企业各自都迎来新的挑战和机遇,其中创新层的关注加大,压力也趋重。

    在《分层后董秘的角色定位》分享中,创新层企业万绿生物董秘印维青认为,董秘对新三板的未来一定要长宜放眼量,新三板公司挂牌时要调整心态,杜绝短期套现心理,降低估值预期。

万绿生物董秘印维青进行分享

    如何正确定位和理解新三板?印维青这样总结:新三板是打破资本市场阶层固化,草根仅凭努力、凭创新、凭服务即可实现逆袭的平台。

    中科招商投资总监曹娉婷表示,随着董秘定义范畴的不断扩大,市值管理、融资策划、投资并购等资本运作也进入董秘的职责范围,而出色的募资能力更成为“金牌董秘”不可或缺的属性。

中科招商投资总监曹娉婷进行分享

    本次活动是全景商学院?金牌董秘成长营的首期活动,宣告全景商学院的正式启航。

    未来,全景商学院还将在全国数十个路演厅定期举办面向上市公司、新三板公司高管的主题沙龙、大型高峰论坛等学习交流活动,并根据企业需求组织企业高管互访、海内外标杆企业深度探访。全景商学院成员通过相互学习、分享,将建立起简单、强大的同学关系,并可共享全景网强大的人脉资源和社会影响力。