韶钢松山发生安全事故,造成一死三伤?

摘要

安全生产是企业经营的重中之重。近日有投资者听闻韶钢松山炼钢厂2月9日晚发生安全事故,造成一死三伤,来看看上市公司怎么说。

  安全生产是企业经营的重中之重。近日有投资者听闻韶钢松山炼钢厂2月9日晚发生安全事故,造成一死三伤,来看看上市公司怎么说。

  韶钢炼铁厂2月9日晚又发生安全事故,造成一死三伤?

  韶钢松山(000717):事故尚在调查之中。

  问:网传韶钢炼铁厂2月9日晚又发生安全事故,造成一死三伤,请问是否属实?

  答:事故尚在调查之中。

   长安汽车“荣登”2017年生锈排行榜、长安汽车是唯一自主品牌还在亏损的?

  长安汽车(000625):长安汽车是2017年上半年投诉比例最低的汽车品牌。关于公司财务情况,请关注公司官方披露的定期报告。

  问:作为长安的投资者请问两个问题:有媒体报道说:长安汽车“荣登”2017年生锈排行榜。长安汽车是唯一自主品牌还在亏损的。请问是真的吗?

  答: 2017年7月,国家质检总局缺陷产品管理中心发布2017年上半年VCR(Vehicle Complaint Ratio车辆投诉比率)数据,长安汽车以0.77分名列榜单首位,力压合资及进口品牌,成为投诉比例最低的汽车品牌。关于公司财务情况,请关注公司官方披露的定期报告。

   电广传媒前董事长被捕?

  电广传媒(000917):前董事长违纪违法属于其个人问题,将由司法机关依法处理。

  问:股价跌破净资产,国有资产流失。大股东是否有维稳股价的措施或计划?另外新闻报道前董事长被捕是否属实,有关调查的有没有发现对其是否对上市公司造成损失?如果有,如何追回?

  答:公司大股东亦非常关注公司股价。前董事长违纪违法属于其个人问题,将由司法机关依法处理。

  2017年,联建光电及其子公司获得多个行业奖项?

  联建光电(300269):属实。

  问:2017年,联建光电及其子公司横扫各大行业颁奖礼,拿奖拿到手软:联建光电获得 “2017中国上市公司最佳董事会”、 “全国LED显示屏行业质量领先品牌”及“十佳LED屏应用工程品牌”等大奖;旗下的深圳力玛、友拓公关及其他子公司共计获得“2017年度重点优势企业”、“360推广十大奖项”、“成都服务业百强企业”、“南京市金梧桐十佳公益广告企业传播奖”、“中国当代杰出广告人荣誉”等,属实吗?

  答:此新闻属实。公司于2017年获得业界多项奖项,在此感谢业界及客户对公司产品与服务的认可及支持。公司在2018年将继续增强综合竞争力,不断提升业绩,夯实公司盈利能力,回馈广大股东。

   海利生物将被药明康德借壳?

  海利生物(603718):上海药明康德新药开发有限公司是公司参与设立的并购基金上海润瓴投资合伙企业(有限合伙)的有限合伙人之一,其他没有应披露而未披露的信息。

  问:外传海利生物将被药明康德借壳? 是否属实? 海利生物是否与药明康德有业务往来?是否有合作?

  答:上海药明康德新药开发有限公司是公司参与设立的并购基金上海润瓴投资合伙企业(有限合伙)的有限合伙人之一,其他没有应披露而未披露的信息。

  巴基斯坦可能参与中航沈飞FC-31的研发?

  中航沈飞(600760):FC-31飞机是针对国际市场需求研发的第四代中型多用途战斗机,2014年11月参加了在广东珠海举行的第十届中国国际航空航天博览会,引起了国际社会的广泛关注。

  问:有报道说巴基斯坦可能参与FC-31的研发!请问消息是否属实?FC-31的进度如何?FC-31市场定位是什么?

  答:FC-31飞机是针对国际市场需求研发的第四代中型多用途战斗机,2014年11月参加了在广东珠海举行的第十届中国国际航空航天博览会,引起了国际社会的广泛关注。

  中航资本投资乐视的15亿信托计划对公司未产生任何影响,是因为不是公司的自有现金,是表外业务?

  中航资本(600705):中航信托的15亿元乐视项目系表外资产,非公司自有资金。资金来源于委托人,作为受托人中航信托积极履行了受托职责,目前项目运行正常,按信托合同约定正常收息。

  问:从收集的信息反馈得知,投资乐视的15亿信托计划对公司未产生任何影响,是因为不是公司的自有现金,是表外业务,请问属实吗??

  答:中航信托的15亿元乐视项目系表外资产,非公司自有资金。资金来源于委托人,作为受托人中航信托积极履行了受托职责,目前项目运行正常,按信托合同约定正常收息。

  腾讯公司与柳州医药等联合发布互联网+医疗?

  柳州医药(603368):新闻所报道“互联网+医疗”项目是指:柳州市工人医院“互联网+医疗”项目。

  问:新闻报道,近期腾讯公司与柳州医药等联合发布互联网+医疗是否属实?此次和腾讯公司的合作将给柳州医药带来哪些新的发展机遇和改变?

  答:新闻所报道“互联网+医疗”项目是指:柳州市工人医院“互联网+医疗”项目,该项目主要是柳州市工人医院与腾讯公司合作,公司作为项目合作参与方通过互联网技术应用实现与医疗机构的互联互通,提供“网订店取”、“网订店售”的零售服务,发挥各方优势提高医疗服务和健康消费便利性。

   兴业银行与微软合作?

  兴业银行(601166):属实。

  问:请问,与微软合作属实吗?

  答:2018年1月10日,兴业银行与微软中国在上海举行战略合作签约仪式,宣布发挥各自在金融、数字化技术领域的优势,开展数字化创新合作,推进高科技智能银行建设。签约仪式上,兴业银行旗下兴业数金公司亦与微软公司签署合作备忘录,拟在打造中国领先的“金融行业云”方面开展战略合作。

   华映科技溢流法生产盖板玻璃可以量产?

  华映科技(000536):良率还在提升中。

  问:2017年11月24-26日,国际全触与显示展在深圳会展中心举行,贵公司员工表明溢流法生产盖板玻璃可以量产是真的吗?

  答:良率还在提升中。

  更多上市公司互动内容,请关注全景网投资者互动平台http://rs.p5w.net/index/company/showQuestionPage.shtml。(全景网)

栏目介绍

推荐阅读

官方微信