港股洼地受资金追捧 沪港深基金加速扩容
播出时间:2016年08月10日

更多股市预测和潜力股追踪,关注《交易日》官方微信。微信号:tradingday        
    主持人:“洪水泛滥”的时候,估值洼地会发生什么?港股市场的表现或许是最好的注解。全球金融市场正在进入负利率时代,在基金经理看来,这超出了标准教科书理论的边界假设,对资产配置造成了极大的冲击甚至扭曲,而港股则有望成为负利率时代“预期差”最大的资产。事实上,经营稳健且估值超低的香港蓝筹股,在全球范围内已然成为稀缺的配置品种,正在实现价值重估。内地资金“南下”抢筹港股,沪港深基金大手笔加仓港股无疑抢占了反弹先机,而国际资金近期也大举流入。与此同时,部分沪港深基金更是受到投资者热捧,一日售罄再现江湖。来解读下这条。
    孙喆:对于投资者来说,这是一条非常有价值的信息。最近在交易日节目中,我们也曾反复谈过,恒生指数从2010年1月份以来,基本横盘运行状态,美股创历史新高,它都没什么反应,A股牛市主板从2014年下半年开始。恒生指数既没跟随美股,也没有跟随A股。从2010年以来港股一直非常沉默的市场,好像没有什么资金跟随它,当然,也相对比较抗跌。正是因为这种状态,现在全球正在进入一个负利率时代,流动性泛滥,为了刺激经济,都在积极释放流动性,这种背景下,全球主要市场股指比较高的,除了港股和A股蓝筹股。2016年上半年港股盘面出现积极变化,有逐步被激活的现象。一方面和内地资金南下有关系,另外一方面先知先觉资金进入以后,香港市场是开放的市场,对全球投资资本产生重要吸引力,在其他市场已经找不到估值偏低的投资标的,港股的优势正在逐渐显现。

  • 节目精选
  • 点播排行
  • 最新节目