交易日独家采访通合科技董事长马晓峰
播出时间:2015年12月31日

  

  主持人:刚刚两位嘉宾分析了三家公司后市表现以及未来发展规划,那我们现场也邀请到了各家公司董事长来进行独家采访。我们来请到现场记者国坤仪给大家带来最新的采访,接下来要采访的嘉宾来自于通合科技董事长马晓峰,国坤仪现场情况怎么样?

  国坤仪:好的,小华,我现在就在深交所上市大厅,站在我身边的是通合科技董事长马晓峰先生。首先祝贺马总公司成功上市。在这里想问你两个问题,高频开关电源行业属于当前高技术产业化重点领域,近年来的发展势头怎么样?公司目前在这个行业中的地位怎么样?

  通合科技董事长 马晓峰:高频开关这个行业是一个基础应用非常广泛的行业,在工业领域典型的是通讯和电力不间断电源的应用。最近几年,随着节能环保,随着绿色能源需求越来越迫切,高频开关电源行业在新能源发电,在电动汽车充电电源和车载电源方面应用越来越广泛,成为行业里边的主角了。所以说它的发展势头、发展前景应该是非常非常好的。

  我们通合自成立之初,一直走技术立企路线,经过十几年不懈努力,我们在电力操作电源这个领域,我们具有市场优势地位。同时,最近这几年我们紧密跟踪电动汽车行业的发展,在车载电源和充电电源这个市场,我们已经具备非常强的竞争地位。像车载电源这块的宇通、金龙、福田,我们有众多的新能源车企的合作和用户;在充电电站这块有国电南瑞、鲁能这些。在行业里面非常有竞争力的合作伙伴,应该说我们在市场方面做得还是非常好的。

  主持人:据我了解到咱们公司首创的“谐振电压控制型功率变换器”技术备受瞩目,这个技术目前是否为公司带来了比较大的效益?未来有什么新的发展吗?

  通合科技董事长 马晓峰:谐振开关技术是通合的首创,带来设备高效率、高可靠性和低的电磁干扰。由这项技术形成的一系列产品在市场竞争地位是非常强的,给我们这个公司这么多年的发展提供了非常好的支撑,带来了非常好的效益。今后的发展,会跟随着客户的需求、行业的发展,不断演化、优化、创新。比如我们功率设备做得越来越小,成本越来越低,性能越来越好,数字化、轻量化,这方面都是以后发展的方向,我们会持续不停地在努力,持续保持我们在市场的竞争地位,谢谢你。

  国坤仪:感谢马总这么耐心回答两个问题,也祝股价长红。小华,我现场的情况就是这些了。

  主持人:谢谢国坤仪带来独家采访报道,在这里祝几家上市新股未来越走越强,带给二级市场投资者更高回报。

·通合科技:功率变换器技术进入产业化? (2015-12-31 10:29)

·通合科技:电动汽车充换电产品受关注 (2015-12-22 10:47)

  • 节目精选
  • 点播排行
  • 最新节目