通合科技:电动汽车充换电产品受关注
播出时间:2015年12月22日

  更多股市预测和潜力股追踪,关注《交易日》官方微信。微信号:tradingday   

  

  主持人:同样关注到今天在全景网举行路演的石家庄通合电子科技股份有限公司,公司的主要业务为高频开关电源及相关电子产品的研发、生产和销售。一起来了解一下。

  石家庄通合电子科技股份有限公司是一家致力于电力电子技术创新,以高频开关电源及相关电子产品研发、生产、销售、服务于一体,为客户提供系统能源解决方案的高新技术企业。公司首创的“谐振电压控制型功率变换器”技术使谐振式开关电源的全程软开关技术进入了产业化阶段,引领了行业技术潮流。产品广泛应用于智能电网、电动汽车和充换电站等多个领域,销售网络遍及全国20多个省市自治区,与国内多家主要电力设备制造商和新能源汽车整车制造商保持长期合作。最近三年时间里,公司主营业务收入持续增长,2013年和2014年较上年的增幅分别为19.93%和11.37%,2012-2014年间年均复合增长率达15.57%。值得注意的是,作为最早涉足国内电动汽车车载电源及充换电站充电电源系统领域的企业之一,公司在这一领域的产品收入逐年增加,2012年和2013年其收入占主营业务收入比例分别为14.96%和13.61%。2014年及2015年1-6月,随着国家新能源汽车政策利好及国内充换电站项目的不断开展,公司电动汽车车载电源及充换电站充电电源系统产品销售进一步增长,其收入占主营业务收入比例达到25.18%和50.42%,成为公司新的盈利增长点。根据招股意向书,本次公司拟公开发行不超过2000万股,申购日期和缴款日期为12月23日。股票简称为“通合科技”,股票代码为300491。公司计划合计使用募集资金2.06亿元,用于高频软开关功率变换设备研制和产业化项目;电动汽车车载电源及充换电站充电电源系统产业化;技术研发中心建设,以及其他与主营业务相关的营运资金。公司表示:本次发行募集资金到位后,公司净资产将大幅增加,从中长期看,随着募集资金投资项目的展开,公司将进一步提高产能、扩大生产规模、增加产品技术含量,使公司核心竞争力得到进一步加强。公司的营业收入与利润水平将大幅增长,盈利能力和净资产收益率仍将保持在较高水平。

·交易日独家采访通合科技董事长马晓峰 (2015-12-31 10:29)

·通合科技:功率变换器技术进入产业化? (2015-12-31 10:29)

  • 节目精选
  • 点播排行
  • 最新节目