《交易雷达》两融余额增加30亿 高科技板块舆情关注度高
播出时间:2016年08月09日

 更多股市预测和潜力股追踪,关注《交易日》官方微信。微信号:tradingday          
    朱清海:好,欢迎来到今天的交易雷达。今天早盘情况可以看到,沪指围绕3000点小幅度震荡,个股涨跌互现。今天有两只新股申购,欧普照明,申购代码:732515,发行价14.94元,市盈率23倍,申购上限1.7万股,主营绿色节能照明;冰川网络(300533),申购代码:冰川网络(300533),发行价37.02元,市盈率22倍,申购上限1万股,主营网络游戏。可以积极申购,如果一旦中签,哪怕中一签,收益率也比较可观。
    今天二级市场资金层面中,截至上午10点半,科大国创、吉宏股份、慧球科技、银河磁体、中国建筑资金净流入靠前。中安消、嘉凯城、腾大建设、华菱钢铁、北方稀土资金净流出靠前,流出都超过一亿。
    昨天机构席位买入靠前公司贵州百灵、粤宏远A、中航飞机;山东金泰、国旅联合、湖南黄金机构席位卖出一亿以上。
    两融余额昨天增加31亿,最新两融余额8640多亿。融资净买入靠前个股苏宁云商、民生银行、五粮液、中航飞机、东方财富,分别净买入2.51亿、1.82亿、1.17亿、1.07亿,0.99亿。
    沪股通资金昨天再度出现较大幅度净流入,达到9.83亿。在最近两个交易日来看,沪股通资金呈现较大幅度净流入,恰逢指数沪指在3000点附近震荡,最近两天明显放量净流入。在这过程当中,哪些公司是比较受沪股通资金青睐呢?关注交易日节目微信或者扫描屏幕上方二维码关注交易雷达。
    高科技板块舆情升温比较快。国务院近日印发《“十三五”国家科技创新规划》,明确提出了未来五年国家科技创新指导思想、总体要求、战略任务和改革举措。哪些细分行业和领域,近期有资金明显在布局呢?关注交易日节目微信或者扫描屏幕上方二维码。好,这一环节就到这里。

·寻找板块中的龙头 精算大盘安全区介入潜伏 (2016-08-09 13:50)

·大盘上行空间有限 本周四行情变数最大 (2016-08-09 13:49)

·市场上涨但量能不足 建议逢高兑现利润为主 (2016-08-09 13:36)

·热点轮换速度较快 关注低估值国企改革概念蓝筹股 (2016-08-09 13:32)

·空调销量出现明显增长 相关个股成为最佳配置选择? (2016-08-08 14:04)

·市场震荡行情将延续 手中个股短期可继续持有 (2016-08-08 14:03)

·大盘下跌空间有限 上涨需要一根放量阳线来突破 (2016-08-08 14:00)

·短期控制风险为主 了解更多交易工具和交易方法 (2016-08-08 13:50)

·市场成交量低迷 目前不具备多空博弈的条件 (2016-08-08 13:47)

  • 节目精选
  • 点播排行
  • 最新节目