资金恐慌离场创业板中小板成重灾区
来源:广州万隆 发布时间:2012年07月17日 07:59 作者:
  广州万隆

  昨日,沪深两市的总成交金额为1403.36亿元,较前一交易日增加132.9亿元,资金净流出约121.6亿元。

  早盘两市指数平开低走,明显下跌,整体成交依然低迷。创业板、中小板成资金流出重灾区,除银行类、煤炭石油、券商有少量资金护盘外,其他板块资金均是净流出。据统计,中小板、创业板、房地产、节能环保等板块排在资金净流出前列。

  受上周末利空因素影响,市场单边下跌,122亿资金恐慌离场的同时出现110只股票跌停的局面,不过近期我们反复指出,大幅下跌使指数的超跌已变成背离,并且日益严重。我们认为这可能是一个空头陷阱,预计走势类似2011年12月底的行情,等待反弹的出现。

  昨日资金净流入较大的板块:银行类、煤炭石油、券商。

  昨日资金净流出较大的板块:中小板、创业板、房地产、节能环保。

  来源:《金融投资报》