国资改革奏响三重奏
来源:上海证券报 发布时间:2014年12月23日 05:37 作者:王雪青

  占A股总市值71%的国资上市公司,在经济转型中将扮演更积极更有效的角色

  ⊙记者 王雪青 ○编辑 全泽源 

  占A股总市值71%的国资上市公司在经济转型中被寄予厚望,其改革动向也牵动着资本市场的敏感神经。

  昨日,国资委召开中央企业及地方国资委负责人年度会议。国资委主任张毅在部署2015年国企改革任务目标时,将国企分类改革、发展混合所有制试点员工持股、完善现代企业制度、剥离企业办社会职能、推进“四项改革”试点等列为五大工作要点。

  在专家看来,本次会议释放了强烈的改革信号。例如:国资委提出改革要“授权一批、下放一批、收缩一批、移交一批”,“四个一批”预示了下一步存量国资的调整思路,即大央企管小央企,国务院国资委将部分央企移交给地方国资委管理等。总的来看,围绕放权、激励、“出海”等方面,国资改革“三重奏”的强音已经奏响。“今晚,估计很多央企老总要睡不着觉了。”有参与会议的央企负责人感叹。

  放权:“三项清单”剑指分类改革 

  上证报最新统计显示,国资控股的上市公司市值合计达25万亿元,占A股总市值71%。在国民经济中可谓举足轻重。如何促使“国家队”在经济转型中扮演更积极更有效的角色?简政放权是必要条件。

  国资委主任张毅在部署国企改革时提出:“国务院国资委要带头自我改革;各级国资委都要勇于变革,建立权力清单、责任清单、负面清单,授权一批、下放一批、收缩一批、移交一批,把该放的坚决放到位,把该给的坚决给到位,同时对该管的也要管到位。”

  中国企业改革与发展研究会副会长李锦对上证报记者表示,本次会议中关于“三项清单”和“四个一批”的提法对于国企改革来说意义重大。其中,“三项清单”剑指国企分类与混合所有制改革,“责任清单”系划分国企的社会责任或经济责任,“负面清单”是明确民企限制进入的领域,非负面皆可为。而“四个一批”则代表了国资体系的瘦身思路,明年国企发展模式将从增量发展变为存量组合,例如同行业央企合并,大央企管小央企,国务院国资委将部分央企移交给地方国资委管理。

  “2014年央企并购重组和资源整合力度加大,例如成立了铁塔公司推动电信基础设施共建共享,华孚集团整体并入中粮,企业重组稳步推进。下一步,建筑、电力、铁路等产能过剩行业的众多央企,还将面临大规模的合并重组。”李锦称。

  激励:将试点央企员工持股 

  监管松绑可让国企在经营上按照市场化规律操作,但内部激励也不可缺。国资委部署2015年国企改革工作时提出五大要点,包括:一要准确界定不同国有企业功能,对不同类型国有企业明确主要特点、发展目标、改革方向,分类推进改革调整,加强分类监管、分类考核。二要稳妥、规范、有序发展混合所有制经济。规范国有资产评估、完善国有资产定价机制,严格操作流程,确保公开透明,防止国有资产流失。规范混合所有制企业员工持股,选择部分企业进行试点,在总结经验基础上稳妥有序开展。三要进一步完善现代企业制度。四要积极推进剥离企业办社会职能和解决历史遗留问题。五要加快推进“四项改革”试点,并及时总结推广成熟经验和有效做法,以点带面加速推进改革等。

  在“四项改革”试点方面,上证报记者获悉,6家央企改革试点方案已制定完成,有望近期公布。中粮和国投作为国有资本投资公司的两家试点央企,动作最为密集。据记者统计,目前尚未发生实质性变化的公司中,国投系旗下还有国投新集、中成股份等;中粮系旗下有中粮生化、中粮地产等。在央企混改加速推进的趋势下,上述公司有望率先获得发展机遇。

  在员工持股方面,国资委提出“混合所有制企业员工持股将选择部分企业进行试点,并在总结经验基础上稳妥有序开展”,意味着央企上市公司的员工持股有望破冰。

  出海:“走出去”前先整合

  在推动国企内部改革的同时,国资委还将实施创新驱动发展战略、开展国际化经营等列为2015年央企工作要点,强调推动“一带一路”、“互联互通”等战略规划落地,加大央企“联合出海”力度。

    张毅提出,2015年要推动“一带一路”、周边国家互联互通、非洲“三网一化”等战略规划的落地;要加快优势产业“走出去”步伐,包括大力推动高铁、特高压电网、核电、4G网络、建筑施工等具有竞争优势的产业加快“走出去”,积极推动中国装备、技术、标准、服务“走出去”。同时,要探索创新“走出去”模式,注重加大“联合出海”力度,同行业企业要在市场化运作,利益共享基础上形成优势互补、分工协作的新兴业务模式。产业链上下游企业要形成产业联盟,打造商产融一体化综合性跨国经营平台,由单一企业“走出去”向多企业、多产业联合经营发展转变。

  实际上,今年以来,央企整合“出海”的战略已逐渐明朗,“走出去”前先整合成为一大操作思路。比如南北车整合就是一个范例。随着中国“一带一路”战略的推进,“中国制造”将由低附加值的贸易品逐渐向高铁、基建、核电等高端领域升级,一些行业巨头正陆续筹谋资产整合,以更好地践行“走出去”战略。近期,国资委、铁总、铁建公司高层均在商讨如何落实上述战略。