创业板今起接收新申报 投行开始拼手速

  证券时报记者 唐维

  6月30日起,深交所开始接收新申报企业提交的相关申请,申请文件的先后顺序直接决定受理顺序。

  不同于在审企业申报的不疾不徐,接下来新申报企业的申请将是各保荐机构拼手速的时候了。有投行人士向证券时报记者表示,他们团队已经提前对创业板发行上市审核业务系统进行了研究和演练,反复检查了申报文件的齐备性,力争在第一时间申报,希望可以成为首批新申报受理企业。

  按照深交所的在审企业平移安排,6月15日至6月29日(共10个工作日),深交所接收证监会创业板首次公开发行股票、再融资、并购重组在审企业提交的相关申请。也就是说,6月29日是接收在审企业申请的最后一天。

  截至6月29日,创业板改革并试点注册制的受理企业累计已达121家。需要注意的是,这121家企业,并非全部在审平移企业。根据《深圳证券交易所创业板股票发行上市审核规则》等规定,深交所收到IPO、再融资和并购重组申请文件后,分别在5个工作日、2个工作日和5个工作日内,对文件进行核对,作出是否受理的决定。这意味着,6月29日提交申请文件的企业,可能在5个工作日内才会挂网显示“受理”,公众可在7月6日看到在审企业平移情况全貌。

特色专栏

热门推荐