沪指回调跌0.32%,两市成交额突破万亿,创近一年新高

  持续火爆科技股今日有所调整,虽然光刻胶等科技题材依然活跃,但不再是往日的一片普涨,而前期受疫情冲击的民航、旅游酒店怎反弹走高,贵金属、猪肉、鸡肉养殖等题材大涨,板块之间轮动迹象明显。

  不过,需要注意的是,如果科技股陷入分化,在缺乏主线的情况下,短线做多情绪或将受阻,资金追高意愿也将降低。

  截至收盘,沪指跌0.32%,深证成指跌0.63%,创业板指跌1.45%,两市成交额突破万亿,达到10388.15亿元,创近一年新高。

  盘面上看,部分板块今日围绕疫情展开争夺,旅游酒店、民航机场等前期受疫情冲击的板块有所反弹,云游戏、医药、医疗、口罩、在线教育、远程办公等疫情受益板块则全线回调。

  科技股早盘走势分化,午后出现持续回落迹象,光刻胶、国产芯片等早盘强势的板块持续调整,国产软件、云计算等跌幅明显。

  特斯拉加快无钴化进程,钴资源股大跌,华友钴业、寒锐钴业、洛阳钼业等跌停,盛屯矿业跌逾6%。

  国信证券认为,昨日两市继续偏强,中小创各指数再创近期新高,趋势较强,短期市场有望继续保持稳中有升的态势。随着疫情向较好的方向发展,以及各项稳增长政策、支持复工等措施落地实施,市场情绪得到修复。经过连续回升后,短期市场或有震荡消化的需求,但趋势重心继续偏强,结构活跃的特征有望得到延续,宜以持有为主。

  光大证券指出,两市震荡上涨,呈震荡盘整走势,电子、半导体等科技股继续上涨创新高。疫情不改股市中长期趋势,但也要注意对一季度基本面的影响,尤其是传统行业。选股方面注意把握主线,芯片、消费电子、5G、计算机等板块,同时也需关注2月份业绩。北向资金净流出,注意短期震荡调整。

特色专栏

热门推荐