近一周48股机构给予买入评级超10次

  见习记者 吴琦

  证券时报·数据宝统计显示,近一周(8月30日至9月5日)机构对768只股票给予了买入评级(包括买入、强烈推荐、推荐、增持),与上一周评级股票数量相比变化不大。

  分行业来看,获机构买入评级个股主要集中于化工和电子行业,均有不少于60只个股上榜。近期电子行业指数大幅走强,亿纬锂能、北京君正等多股创下历史新高。

  24股机构看涨空间

  超25%

  从个股来看,推荐次数超过10次的有48只股票,数量明显少于上周。推荐个股中,多只白马股股价已处历史高位,仍获机构扎堆推荐,其中,五粮液8月30日刷新历史新高,近日股价小幅回落,近一周共获机构买入推荐次数35次,平均看涨空间近16%。国信证券指出受八代换装升级提价及交杯、1618等高端产品销售增长,五粮液核心产品实现量价增长;公司动销积极,新品推出及营销改革带来改善潜力,渠道信心及价格上升势能充足。

  将目标价与收盘价相比,近一周机构买入评级不少于10次的个股中,锦江酒店、紫金矿业等24股平均上涨空间超25%。

  15家机构给予紫金矿业买入评级,平均上涨空间超37%。公司上半年扣非后归母净利16.57亿元,同比下滑30.28%;主要受铜、锌价格下滑,管理、财务费用升高等原因造成,其中公司黄金板块效益不错,同比增长37.5%。招商证券认为公司在A股公开增发成功过会,计划募集不超80亿元,将有助优化三费。

  近一周66家机构

  给予个股买入评级

  近一周共有66家机构对个股给予买入评级,其中41家机构推荐次数达20次以上。推荐次数超过20次的机构中,国金证券推荐个股表现最好,近一周平均涨幅达5.33%,其次是民生证券和招商证券。

  近一周推荐个股中,机构推荐的闻泰科技和同花顺表现最好,自推荐日起,股价涨幅均超30%。闻泰科技连续四日涨停,公司业务领域涵盖移动终端、智能硬件等物联网领域的研发设计和智能制造。

  表现较差的是聚光科技,该股自机构推荐以来,已下跌10%左右。该股获6家机构推荐,有2家机构给予超30%的看涨空间,近期该股股价创出近三年以来新低,半年报显示公司应收账款坏账增加,认购良卓资产私募基金存在重大违约风险,新会计准则下,公司报告期确认信用减值损失2991万元,最终公司归母净利润同比增长仅2.86%。

特色专栏

热门推荐