奋达科技:受益重要客户华为强势表现 公司智能穿戴业务暴增1300%

  奋达科技(002681)8月22日披露的2019年度半年报显示,公司智能可穿戴产品营收同比暴增1300%,成为公司各项业务中增长最快的一匹“黑马”。

  奋达科技智能可穿戴业务的突然爆发,很大程度归功于其重要客户华为可穿戴产品强势的市场表现。依据IDC的数据,华为今年一季度可穿戴设备出货量为360.5万台,同比增幅高达214%,在中国的市场份额从去年同期的7.9%提升到了18.5%,成功超越了苹果。

  除华为外,奋达科技智能可穿戴业务的客户还有中兴、飞利浦、迪卡侬全球知名品牌厂商。奋达科技之所以能够不断吸引全球知名品牌厂商成为其客户,与公司强大的核心技术能力密切相关,例如奋达科技生产的Health Watch智能穿戴产品就通过了美国FDA认证,标志着公司研发、生产的智能穿戴产品已达到医疗级,其对心率、血压等指标测量已经达到了非常精准的程度。

  除智能可穿戴业务的爆发性增长外,奋达科技半年报中另一个值得关注的内容是公司拟投资500万美元自有资金在越南设立生产基地,此举将进一步降低公司的生产成本,减少中美贸易摩擦对公司业绩的不利影响。

特色专栏

热门推荐