卓翼科技:重要客户小米业绩大增 万物互联蕴藏众多机会

  小米集团近日发布的2019上半年业绩十分亮眼,总收入957亿元,同比增长20.2%,调整后净利润57亿元,同比增长49.8%。在市场普遍认为小米智能手机销量下滑的情况下,2019年该业务触底回升,海外市场逆势增长,从目前的国内外竞争格局来看,小米位居第四。除智能手机业务外,小米生态链大放异彩,智能音箱、电视等硬件增长迅猛。

  小米IOT业务的大幅增长不仅超出了市场的预期,也使投资者关注到了小米供应链上的公司,卓翼科技(002369)作为小米的主要供应商,有投资者提问小米的增长对双方业务是否有促进,公司在深交所互动易上回答时表示,小米上半年业绩在“手机+AIoT”双引擎战略的驱动下表现强劲,智能手机毛利率提升,AIoT业务强势领先,经营业绩十分亮眼。公司作为小米主要供应商之一,合作领域包括智能手机、移动电源等消费电子类业务,以及智能手环、智能摄像头等IoT业务,合作产品都是代表市场发展趋势的智能终端产品。公司凭借强大的多行业业务整合能力,将不断深度挖掘双方进一步的合作机会。

  近年来,卓翼科技继续坚持业务转型升级,通过加大自主研发投入,逐步从EMS企业快速向技术含量更高的ODM企业和JDM企业转变,以期获得更高的利润率水平。公司不断优化业务布局与产品结构,凭借深厚的制造实力与持续提升的技术水平,加强和小米、华为等大客户的深度合作,获得更多、附加值更高的大客户订单。

  卓翼科技认为,5G技术兴起,将引领世界进入万物互联时代,基于大数据应用的IoT行业具有明显上升空间,华为、小米的快速发展,无疑让公司看到更多的业务机会。

特色专栏

热门推荐