7月份投资者信心指数达58.8 股票估值指数环比升1.2%

  本报见习记者 刘伟杰

  8月19日,中国证券投资者保护基金有限责任公司(以下简称“投保基金公司”)发布《2019年7月中国证券市场投资者信心调查分析报告》(以下简称“《调查报告》”)显示,7月份证券市场投资者信心指数达58.8,环比小幅下降1.2%,各子指数升降互现,总体保持了稳定走势。值得一提的是,国内经济基本面信心指数由上月55.4升至57.6,股票估值指数由上月58.5升至59.2。

  《调查报告》显示,7月份投资者对国内市场环境的信心增强。其中,投资者的国内经济基本面信心指数为57.6,环比上升4.0%;投资者的国内经济政策信心指数为69.9,环比上升1.7%,继续高位运行;股票估值指数为59.2,环比上升1.2%。

  从不同的调查群体来看,7月份一般机构投资者信心指数与个人投资者基本持平。从各子指数具体数值看,一般机构投资者的国内经济基本面信心指数、买入指数高于个人投资者,但其国际经济和金融环境指数与上月相比变化不大,仍较明显低于个人投资者。

  值得关注的是,7月份投资者信心主要呈现四个方面积极特征:一是国内经济基本面信心指数止跌回升;二是国内经济政策信心指数继续高位运行;三是国际经济金融环境信心指数依然维持偏中性水平;四是股票估值指数上升。

特色专栏

热门推荐