工行与10家券商启动科创板银证合作

  证券时报记者 孙璐璐

  7月17日,工商银行与10家证券公司在北京举办科创板银证合作启动仪式,工行与10家证券公司分别签署了《科创板银证合作备忘录》,将围绕科创项目互荐、客户共享、服务对接、资金融通、投研联动等关键领域开展战略合作。

  这10家券商分别是中信建投证券、中信证券、国泰君安证券、海通证券、广发证券、申万宏源证券、招商证券、国信证券、中金公司和华泰证券。

  工行行长谷澍表示,科创板是国家推进金融供给侧结构性改革、促进科技与资本深度融合、引领经济发展向创新驱动转型的重大举措。各方将通过务实合作发挥建设性作用。一是做好科创板资金安全的“稳定器”,更全面地展现国有大行证券资金结算优势,更有效地发挥头部券商资本中介作用,更严格地遵守结算交收规则,更积极地推动系统优化升级,更科学地做好流动性管理,保障科创板证券资金结算体系的高效运转。二是做好科创企业蓬勃发展的“领航员”,提供上市咨询、风险管理、债权融资、股权融资、交易顾问、资金结算等全生命周期的“融资+融智”服务,为优质科创企业的发展保驾护航。三是做好投资者财富管理的“规划师”,深入挖掘科创企业投资价值,创新开发金融产品,让投资者能够分享企业成长红利,实现资产保值增值。

特色专栏

热门推荐