罗杰斯:市场忽视危机信号 一生中最糟糕熊市或将到来

  被誉为最富远见的华尔街金融大鳄、量子基金创始人吉姆·罗杰斯(Jim Rogers)近日接受印度媒体专访,除了重申他对熊市即将来临的担忧之外,他还提醒投资者应该注意一些细微迹象,以避免最后衍生成如同2008年一样的全球危机。

  罗杰斯看空股市已经一段期间,而且他相信这可能是其一生最糟糕的熊市,他认为,市场会先出现一些危机的小迹象,但人们选择忽略它,最后酿成大错。

  罗杰斯表示,2007年冰岛破产,但没人关心,然后是爱尔兰破产,以及几周后英国北岩银行(Northern Rock)破产,最后终于来到雷曼兄弟的破产。每个人都知道有问题,而且存在一年多,却没有回应。

  罗杰斯说,当前市场的危机似乎也已开始了。先是拉脱维亚崩溃,阿根廷、委内瑞拉、土耳其,以及一些印度的银行,现在正遭遇问题,印尼也开始有问题,但上述都还不是焦点新闻。

  罗杰斯强调,这些市场都很小,但在其危机蔓延到更大市场之前,人们都不去注意。

  预言熊市将临

  罗杰斯现在不碰美股,他表示,类似苹果和谷歌这样的股票每天上涨,好像永远不会跌,这在任何股市都是危险的迹象,一些股票总是上涨,而且资金集中,这似乎是美股现在每天发生的事。

  罗杰斯表示,他无法预测熊市的时间,但他怀疑今年底或明年,这个熊市就会开启,同时,这可能是他一生经历最糟糕的熊市。

  罗杰斯指出,特朗普自认为贸易战很好,他完全不了解历史,他认为自己比历史更聪明。罗杰斯说,在这种情况下,未来更多的贸易战将难以避免,这也是为何熊市将临的另一个原因。

  罗杰斯目前持有黄金,早前受访时他表示,他将继续持有,并且在合适价格来到时买入白银,因为从历史的角度看,白银被低估的情况更为严重。

特色专栏

热门推荐