申万宏源上半年净利润增超5成

  本报记者 施  露 

  实习记者 程  亮 

  7月14日,申万宏源发布了2019年上半年业绩快报。

  报告显示,2019年上半年,申万宏源实现营业收入105.2亿元,较去年同期上涨73.21%;实现净利润32.2亿元,同比增长56.03%;实现每股收益0.14元/股,较上年同期增长55.56%;加权平均净资产收益率为4.39%,较上年同期增加1.25%。

  但在资本市场,申万宏源自今年4月份登陆港交所以来,H股股价第二天便迅速下跌。截至7月15日收盘,申万宏源A股总市值为1239亿元,港股市值近666.1亿元。

  “申万宏源香港上市的业务与A股上市的业务范围相差了许多,香港上市的主体业务范围比较小,相对稳定性也差很多,且营收净利润与A股也相差较多,所以基本面的差异造成了二者在不同市场的估值差异较大。本来A股的估值体系与港股是割裂的,上市主体不一样差距就更大。”对于申万宏源在两市的市值差异原因,一位上市公司投资部人士对《证券日报》记者表示。

特色专栏

热门推荐