《股东来了》2019复赛过半 第三支战队“方正证券队”亮相

  7月14日,由中证中小投资者服务中心(简称投服中心)和央视财经频道联合举办的《股东来了》2019投资者权益知识竞赛湖南赛区复赛电视大赛圆满结束,代表湖南赛区的“方正证券队”顺利产生,这是全国六大赛区中正式亮相的第三支战队。

  这支战队成员包括世界华语辩论锦标赛冠军选手、保险公司财务人员、舞界金融达人、文体两开花的证券小兵、丝路旅人等等。

  湖南赛区电视大赛精彩而又激烈,给现场观众留下了深刻印象。

  电视大赛由著名节目主持人汪涵和龙洋共同主持,开赛前,来自“V5元素”的一曲热舞引爆全场,比赛中,“村长”李锐等5位明星通过视频向选手现场提问。

  选手们的表现同样精彩。在“抢答积分”“视频找错”“激烈辩论”等比赛环节,他们使尽全身解数,火力全开,演绎了一场知识与思维的巅峰对决,赢得了现场观众的阵阵喝彩及评委的高度评价。

  特别值得一提的是,湖南赛区20强中出现了藏族女同胞的身影,这也是目前为止进入复赛的唯一藏族选手,湖南赛区“七省联动,共同推进”的赛区合作机制得到充分体现。

  湖南赛区覆盖中西部七个省(市)区,他们充分发挥赛区规模优势、高校人才优势和电视湘军媒体优势,积极组织高校联赛等系列宣传推广活动,充分展现湖南赛区风采,引导投资者“全面知权、积极行权、依法维权”,使“理性投资、长期投资、价值投资”理念深入人心。

  此次电视大赛由投服中心、央视财经频道、湖南证监局联合主办,湖南省证券业协会、湖南电广传媒协办,方正证券承办,并将于8月8日晚上9点在湖南都市频道首播,并同步在芒果TV上直播,敬请期待。

  至此,《股东来了》2019复赛赛程过半。此前,江西赛区“中航证券队”和上海赛区“国泰君安队”已相继产生,他们将为决战央视做最后的冲刺。

特色专栏

热门推荐