沪指高开低走持续缩量 黄金股再度活跃

  7月11日,早盘两市全线高开,开盘后三大股指一度冲高逾1%,盘面上黄金、医疗器械等题材表现活跃。午后市场交投清淡,成交量继续萎缩,各大指数盘中回落翻绿,沪指再度逼近2900点,个股整体涨跌参半。沪股通全天净流入19.9亿元,深股通全天净流入7.07亿元。

  截至收盘,上证指数上涨2.46点,涨幅0.08%,报收2917.76点,成交额1522亿元;深证成指下跌13.38点,跌幅0.15%,报收9152.77点,成交额1963亿元;创业板指数上涨3.77点,涨幅0.25%,报收1514.20点,成交额643亿元。

  今日沪深两市合计有只个股涨停。从板块上看,黄金、氟化工和医疗等板块涨幅居前,白酒、ETF和软件等板块跌幅居前。

  期货市场上看,今日国内期市收盘多数上涨,能化期货涨幅居前,燃油期货主力合约封涨停,原油涨逾4%,PTA涨逾3%,沥青涨逾2%;基本金属多数上涨,沪镍涨逾2%,沪铜涨逾1%;沪锡逆势跌逾1%,领跌市场。

  7月11日沪深两市连续涨停个股统计:

  沪指高开低走持续缩量 黄金股再度活跃

  数据来源:Choice数据

  展望后市,海通证券指出,从技术上看,大盘短期向下回补2890点缺口的概率较大,但受制于量能的萎缩,即使回补缺口也难言调整结束,后市股指重归弱势震荡的可能性较大。

  中信证券表示,全球流动性拐点趋势明确,降息预期的短期扰动很快会恢复。维持7月是全年第二波做多窗口的判断,短期核心资产调整提供更佳的配置机会。

  宏信证券策略分析师徐伟表示,从6月公布的制造业PMI来看,经济仍在短周期探底,外部的不确定性和内需的疲弱仍未实质性缓解,企业目前仍处于主动去库存阶段。价格指数的回落意味着企业盈利后续将承压,在目前市场情绪仍偏谨慎之下,投资者更加偏向于根据实实在在的数据来同步做决策,因此市场对经济数据的走势往往同步反映,这也决定了短期内市场可能受基本面制约的谨慎情绪仍在,市场或许仍以震荡为主。

  申万宏源首席策略分析师傅静涛表示,对下半年市场的展望可分为两个阶段。8月至10月,基本面验证回落驱动市场调整。10月后,市场变数将明显增加,10月A股或开启阶段性乐观预期叠加的反弹。彼时,四方面的变化集中验证,乐观预期发酵的阻力可能较小。

特色专栏

热门推荐