◎一周期货市场复盘

  每经编辑 祝裕

  沪深300指数面临缺口压力 市场心态或受影响

  

  沪深300指数本周将经受缺口压力的考验。外部因素已有所缓和,监管层重视并采取相应措施缓解流动性紧张和信用风险,短期内外部环境变化有助于提振投资者情绪。操作上,谨慎投资者逢低IH和IF介入,激进投资者关注07合约逢低短多期指,高抛低吸滚动交易。(东吴期货)

  

  美联储降息预期已得到反映 暂谨慎对待

  

  随着市场对美联储降息预期的进一步反映,贵金属价格大幅走高,但随着这种预期逐渐被消化,加之其他非美货币走势同样存在较大的忧患,未来美元指数仍有可能保持相对强势,从而对贵金属产生打压,需提防近期贵金属出现回调,操作上暂以谨慎观望态度对待。(华泰期货)

  

  钢厂进口矿库存继续下降 谨慎看涨回调介入

  

  近日,Mysteel发布统计64家样本钢厂进口矿库存为1590.3万吨,环比减少111.2万吨,同比降低17.32%,进口矿平均可用天数28天,环比减少1天;库存消费比为26.64,环比减少0.57,钢厂进口矿库存继续下降。综合来看,铁矿基本面向好,谨慎看涨,已有多单可继续持有,回调择机买入。(华泰期货)

  

  焦炭多空突然“大打出手”现货市场弱市运行

  

  焦炭1909合约6月21日10:00多空突然大打出手,持仓增长很快。不过,上周五夜盘,市场维持了震荡减仓的态势。焦炭现货市场弱势运行,多数焦企均已执行降价100元/吨。钢厂方面,近期高炉限产暂无新进展,钢企正常采购到货,但因近期钢厂利润被挤压,打压焦炭意愿仍在。(瑞达期货)

  

特色专栏

热门推荐