科创板第12、13批上会企业出炉,上市委再迎一日两审

  蓝鲸科创频道6月21日讯,科创板上市委将于6月28日举行第12次、第13次审议会议,当日上午审议世纪空间、沃尔德2家企业发行上市申请,下午审议晶晨股份、嘉元科技2家企业发行上市申请。

  世纪空间成立于2001年,是面向中国及全球客户的自主遥感卫星运控及地球空间信息大数据服务商,主营业务为基于自主运控自有遥感卫星的数据获取、处理分析及销售和空间信息综合应用服务。世纪空间是首家回复五轮问询的公司。

  沃尔德成立于2006年,主要从事超高精密和高精密超硬刀具及超硬材料制品的研发、生产和销售业务。重点产品包括各类超高精密及高精密的超硬刀具、CVD 金刚石等超硬材料制品。

  晶晨股份于2003年成立,主营业务为多媒体智能终端 SoC 芯片的研发、设计与销售,芯片产品主要应用于智能机顶盒、智能电视和 AI 音视频系统终端等科技前沿领域,业务覆盖中国大陆、香港、美国、欧洲等全球经济主要区域。

  嘉元科技成立于2001年,主要从事锂电池高性能电解铜箔研究、生产和销售,2015年10月曾在新三板挂牌。

特色专栏

热门推荐