江西赛区齐发力 《股东来了》精彩纷呈

  自《股东来了》2019投资者权益知识竞赛活动开赛以来,江西证监局指导中航证券携手辖区各市场主体,通过近500名宣推大使,以点带面形成联动,“以红色血脉滋养蓝色力量”为主题,截至6月14日晚17:00,据不完全统计,开展了走进江西财经大学、深圳大学等院校99场,现场学生注册21479人;走进社区354个,现场注册26986人;走进洪都航空等上市公司6家系列投教活动,号召广大投资者树立正确的投资理念,促进形成“全面知权、积极行权、依法维权”的良好社会氛围。

  江西证监局发扬井冈山革命斗争精神——“星星之火,可以燎原”,推动辖区各市场主体设立宣推大使,点燃红色宣传火种,汇聚蓝色推动力量,以星火燎原之势掀起宣传推广的高潮。各经营机构指派专业知识丰富、沟通能力强的员工担任宣推大使,面向公众讲解竞赛的意义和规则,发动投资者积极参与;各上市公司将此项工作视为加强与中小投资者沟通联系的良好契机,由专人负责,不仅组织员工参加竞赛和宣传推广活动,更积极建言献策,希望通过多种形式深度参与竞赛相关的系列活动。行业协会牵头搭建了宣推大使交流平台,每日发布《股东来了》宣传信息,不断扩大活动影响力;同时,及时反馈投资者需求,向本赛区主办方、协办方、承办方提出意见建议,形成了良性互动。

  特色活动

  6月1日,在江西证监局指导下,江西省证券期货业协会主办、江西省上市公司协会和江西省投资基金业协会协办、中航证券有限公司承办的《股东来了》江西赛区健步走活动在南昌艾溪湖湿地公园举行,近600投资者和儿童参加。

  6月6日,由上海证券交易所和江西证监局主办、江西省证券期货业协会协办的“科创板投教行(江西站)”培训班在南昌举办。来自江西辖区范围内的242家证券期货机构的基层投教人员和投资者共计315人参加了此次培训。

  5月18日至20日,第十一届中国中部投资贸易博览会在江西南昌召开。中航证券作为《股东来了》2019江西赛区承办券商走进博览展区,传递“长期投资、价值投资、理性投资”的理念。

  6月13日,国盛证券在景德镇组织开展《股东来了》“走进千年瓷都”大型宣推活动,帮助投资者了解证券市场基础知识,强化风险意识,提升金融素养。

  走进高校

  江西赛区中航证券、国盛证券、海通证券、银河证券、国泰君安证券、申万宏源等多家证券公司纷纷“走进高校”,加强《股东来了》的宣传力度,共走访江西赛区院校99场,基本实现江西辖区全覆盖。中航证券作为江西赛区承办方,走进南昌大学、江西科技师范大学理工学院、江西理工大学、南昌航空大学等21所高校,现场讲解投教相关知识,传递正确投资理念,鼓励学生参加《股东来了》江西赛区“为你的人生添色彩”校际联赛,展示自身才华,以行动宣传投教知识。

  走进社区

  6月4日,安信证券和中泰证券走进社区,举办端午节活动。通过这种独特的方式,不仅在轻松的活动中对《股东来了》活动做了宣推,并向社区居民传递了“长期投资、价值投资、理性投资”的投资理念,取得了良好的效果。

  走进上市公司

  5月15日,中航证券走进洪都航空,进一步引导和规范上市公司的投资者关系管理,切实保护投资者特别是中小投资者的合法权益,通过互动活动推动投资者树立股东意识,不断增强行使股东权利的主动性。

  随着《股东来了》活动不断推向深入,江西赛区“以红色血脉滋养蓝色力量”的主题日益凸显。“红色机构”不断加强宣传力度,展现了江西赛区参加《股东来了》的初衷,即动员赛区多方力量形成合力,最大范围向投资者传播投资教育知识,共同做好资本市场投资者教育服务工作,切实维护投资者合法权益。

特色专栏

热门推荐