屠呦呦团队宣布“青蒿素抗药性”难题有了重大进展! 二级市场闻风而动

  屠呦呦,这位造福全人类的科学家在治疗疟疾方面再度取得重大研究成果!

  6月17日一早,新闻报道称,针对近年来青蒿素在全球部分地区出现的“抗药性”难题,屠呦呦及团队经过多年攻坚,在“抗疟疾机理研究”、“抗药性成因”、“调整治疗手段”等方面取得新突破,并于近期提出了新的治疗应对方案。与此同时,该团队还发现,双氢青蒿素对治疗具有高变异性的红斑狼疮效果独特。

  这一消息,不仅在全球市场引发广泛关注,在资本市场,A股青蒿素概念股也在6月17日迎来一波上涨。

  6月17日,青蒿素概念股誉衡药业、昆药集团、沃华医药一字涨停。相关概念股浙江医药、中新药业、康恩贝、新和成、华润双鹤、复星医药、白云山集体上涨。

  屠呦呦团队宣布“青蒿素抗药性”难题有了重大进展! 二级市场闻风而动

  事实上,在青蒿素的研发及推广上市过程中,昆药集团成最大赢家。

  昆药集团与屠呦呦团队合作从2016年开始,昆药集团曾花7000万元买下该团队相关专利,目前已是青蒿素全球供应商。2018年,其抗疟类药物产生营收近7000万元,对应毛利率超过50%。

  由屠呦呦团队所在的中国中医科学院中药研究所提交的“双氢青蒿素片剂治疗系统性红斑狼疮、盘状系统性红斑狼疮的适应症临床试验”便由昆药集团作为负责单位开展临床试验。昆药集团首家开发上市了主要成分为黄花蒿提取的单一化合物青蒿素及其衍生物蒿甲醚、双氢青蒿素等的青蒿系列化药制剂。

  此外,昆药集团的原料药车间相继通过澳大利亚 TGA和日本PMDA的GMP认证、WHO认证、美国FDA认证,下属控股公司武陵山制药双氢青蒿素车间通过WHO认证,在国际抗疟疾原料药供应中具备优势,旗下蒿甲醚等抗疟制剂也已在全球35个国家登记注册。2018年,公司抗疟类产品产生营收6925.93万元。

  2018年,昆药集团实现营业收入 71.02亿元,同比上升21.35%;实现营业利润4.20亿元,同比上升1.91%;实现利润总额4.17亿元,同比上升 2.26%;归属于母公司股东的净利润3.36亿元,同比上升1.65%。

  其中,抗感染和抗疟疾药业务分别实现营业收入1.90亿元和6925.93万元,毛利率分别高达46.84%和52.71%。

  复星医药、誉衡药业、康恩贝、中新药业等企业也在“青蒿素”研发上市过程中相应收益。

  其中复星医药持股95.2%的子公司桂林南药青蒿琥酯于2010年通过WHO-PQ认证,在WHO建议的5个复方中,有3个包含青蒿琥酯,2014年,复星青蒿琥酯类药物销售额超过2亿元。

  誉衡药业在2013年控股Astar,后者拥有4个关于青蒿素及青蒿素类衍生物的专利。

  康恩贝青蒿素是在对数千种中草药进行筛查的基础上发现的,公司主营现代中药和天然植物药产品的研制、生产和销售。

  中新药业青蒿素是在对数千种中草药进行筛查的基础上发现的,公司主营中药材、中成药、中药饮片、西药制剂、医药保健品的加工、批兼零、制造。

  不过,尽管研发团队取得重大突破,但新药仍需临床实验,现在谈上市为时过早。昆药集团证券代表表示,公司从2016年开始与屠呦呦合作,目前处于临床二期,这个需要7-8年,估计2026年前后双氢青蒿素将上市,填补市场空白。

  疟疾是当今世界上流行最广,发病率及死亡率最高的热带寄生虫传染病,与艾滋病、结核一起被世界卫生组织列为严重影响全球人民健康和生命安全的三大公共卫生问题。自中国科学家屠呦呦发现青蒿素以来,青蒿素衍生物一直作为最有效、无并发症的疟疾联合用药。屠呦呦多年从事中药和中西药结合研究,突出贡献是创制新型抗疟药青蒿素和双氢青蒿素。

特色专栏

热门推荐