券商公司推出科创板员工持股资管计划,参与战略配售

  蓝鲸科创频道6月17日讯,中基协网站备案信息显示,近日,华泰证券和中金公司两家券商发行了科创板员工持股的集合资产管理计划,意在参与科创板的战略配售。

  华泰资管发行的华泰虹软家园1号科创板员工持股计划集合资产管理计划于6月10日备案。参与对象为虹软科技员工,虹软科技在招股书中披露,发行人高管、员工拟参与战略配售,认购本次公开发行新股。目前公司已召开董事会审议该事项。

  中金公司5月底成立了“丰众5号员工参与科创板战略配售集合资产管理计划”。截至5月21日,该计划参与资金共6805万元,有效认购户数为134 户,全部为个人投资者。

  据上证报统计,有8家已受理科创板半导体公司推行了员工持股计划,分别为晶晨股份、睿创微纳、安集科技、中微公司、晶丰明源、聚辰股份、乐鑫科技和华兴源创。

  此外,有多家公司为了更好地吸引和留住国际化高科技人才,采用了境内外员工持股平台双轨并行的架构。

特色专栏

热门推荐