上交所发布科创板市场参与者接口规格说明书

  蓝鲸科创频道6月12日讯,上交所为方便市场参与者稳妥、有序开展科创板技术准备工作,修订了竞价撮合平台、综合业务平台、行情网关和网下IPO系统等市场参与者接口规格说明书。

  以下为关于发布科创板业务市场参与者接口规格说明书的通知:

  各会员、其他市场参与主体:

  为便于市场参与者稳妥、有序开展科创板技术准备工作,上海证券交易所(以下简称本所)修订了竞价撮合平台、综合业务平台、行情网关和网下IPO系统等市场参与者接口规格说明书。现就有关事宜通知如下:

  一、竞价撮合平台市场参与者接口变更包括:一是增加产品基础信息cpxx0102MMDD.txt、cpxx0201MMDD.txt、cpxx0202MMDD.

  txt文件接口;cpxx0201MMDD.txt文件在cpxxMMDD.txt基础上调整相关字段描述,新增证券子类别取值“KSH”,启用“产品状态标志”字段第5位、第8位、第9位分别标识“存托凭证”“上市未盈利”和“具有表决权差异安排”信息,新增“市价申报数量下限”“市价申报数量上限”“中文证券名称(长)”字段,扩展备用字段长度。二是申报接口ordwth中“owflag”字段第1位新增订单类型取值“B”“C”,调整“price”字段的填写规则说明。三是调整证券权益接口zqyXXXXX.dbf字段和相关说明。四是新增科创板交易公开信息公告文件jygkxx02MMDD.txt接口,用于存放科创板股票的交易公开信息数据。

  二、综合业务平台市场参与者接口变更包括:一是增加盘后固定价格交易申报消息、响应消息、成交回报消息和行情文件接口说明。二是调整国债预发行行情文件接口字段取值。三是增加盘后固定价格交易和国债预发行业务行情数据STEP消息规格。四是在转融通业务“申报消息”“执行报告消息”和“过户数据接口”备注字段中增加战略配售股份标志,在“公共数据消息”中增加科创板产品约定申报成交量说明。

  三、行情网关数据接口变更包括:增加盘后固定价格交易的行情接口说明,调整国债预发行接口字段取值和盘后固定价格行情产品状态取值。

  四、网下IPO系统接口变更包括:修改承销商上传的获配数据文件及配售结果数据文件原有格式。

  五、错误代码表变更包括:新增相关错误代码。

  六、修订后的相关市场参与者接口规格说明书文档为《IS101 上海证券交易所竞价撮合平台市场参与者接口规格说明书1.42版_20190530》《IS105 上海证券交易所综合业务平台市场参与者接口规格说明书1.43版_20190529》《IS120 上海证券交易所行情网关BINARY数据接口规范_0.32》《IS120 上海证券交易所行情网关STEP数据接口规范_0.32》《IS118 上海证券交易所特定参与者接口规格说明书(网下IPO卷)_20190528》《IS111 上海证券交易所报盘软件错误代码表3.14版_20190426》及技术指引,现予发布,正式生效日期另行通知。相关文件电子版本可通过本所网站“交易技术支持专区”下载。

  技术咨询电话:4009003600;技术支持邮箱:tech_support@sse.com.cn;技术支持服务QQ群:298643611。

  特此通知。

  上海证券交易所

  二○一九年六月十日

特色专栏

热门推荐