科创板主题赛周掀高潮 1500万人次参与《股东来了》

  本报见习记者 刘伟杰 

  6月11日,《股东来了》进入开赛以来第六周,参赛者热情持续高涨。值得一提的是,上周《股东来了》网络初赛正式迎来科创板主题赛周,这是组委会为普及科创板制度、规则、适当性、风险提示等相关知识,做好科创板投资者教育而专门设置的专题知识竞赛周。

  据了解,投资者可通过手机进行答题游戏,测试科创板小知识,同时还可以赢取奖金和复赛、决赛机会。从统计数据看,科创板主题赛周极大激发了投资者参与答题的热情,这一周内共有18万人、1500万人次参与答题,使总参赛人数和答题人次一举超过50万人和4500万人次,掀起《股东来了》自5月6日开赛以来的又一个答题高潮。

  《股东来了》作为投服中心推出的大型投资者教育服务项目,为贯彻落实中国证监会关于推进科创板投资者教育的具体举措,实时举办“科创板”主题赛周。这不仅有利于强化投资者在科创板注册上市、信息披露、交易制度、股东权益、退市制度等一系列相关知识,提高其参与科创板投资的知识储备,也有利于为科创板的平稳推出保驾护航。

特色专栏

热门推荐