颜值占上风还是专业占上风?美女演员跨界做券商销售

  金融圈和娱乐圈,堪称最复杂的两个圈子,一个钱多,一个“颜”多。

  但如果跨界呢?

  5月16日,一则消息传出。据悉,号称“美女演员”的邹新宇入职了国金证券做销售支持岗。

  百度百科信息显示,邹新宇,毕业于同济大学,标签为“中国内容”

  2016年1月,邹新宇与邹杨、文卓 、李萌萌等人合作主演的动作爱情网络电影《不良女警》上映;10月,与何晟铭、林世杰、杨懿等人合作主演近代传奇剧《制裁者联盟》,在剧中饰演身负异能的制裁者联盟成员唐萱萱。2017年4月,邹新宇与许亚军、王琳等人合作主演了都市轻喜剧《小重逢》,在剧中饰演乖巧懂事却又古灵精怪的大女儿武爱雯。

  颜值占上风还是专业占上风?美女演员跨界做券商销售

  据悉,在爱奇艺将要播出一部古装新剧——《白发》中,邹新宇饰演莲心。

  剧未播,人先火了。

  颜值占上风还是专业占上风?美女演员跨界做券商销售

  邹新宇的新东家国金证券也火了。

  据悉,邹新宇年初才进入该券商研究所的销售服务岗,暂任职销售助理,尚处于试用阶段。

  据网传资料,邹新宇为国金证券新入职员工,职位为销售服务岗,工作地点为北京。

  不过,目前证券业协会网站资料显示,邹新宇目前尚没有证券从业资格。按照要求,证券公司从业人员需要取得证券从业资格证书,才能转正。也就是说,邹新宇尚处于试用期

  有信息称,邹新宇虽不是金融专业科班出身,但她有一定金融专业知识;且此前实习时便是从事与协调相关的工作,个人沟通能力比较强。综合考虑,从学历到个人能力都符合销售服务岗招聘的需求。

  目前对于市场上的热议,国金证券尚无官方回应。

  不过,有消息称,国金证券严肃回应,她适合这个岗位。“

  对于邹新宇入职金融业,是颜值的优势?还是专业的优势?

  市场上的观点并不一致。

  有业内人士指出,机构销售是一个对专业要求较高的岗位,需要对产品的足够了解和对市场的把握,不过,只要新人愿意学习,都是可以慢慢成长起来的。实际上,证券公司内除了一些涉及到研究、数据和量化的工作外,其他类型的工作通过学习都是能够达标的。

  但从颜值角度解释也无可厚非。

  事实上,爱美是人类亘古的追求,消费者越来越乐意为具有设计感的产品支付高溢价,在功能相同或相似的情况下,具有美感的产品可以贡献相对更高的边际效用,因而能贡献更多毛利。

  一个券商人士告诉小编,在金融业,机构,包括券商,基金,私募乃至银行,销售岗位以及一些对外岗位,确实颜值要高于其他部门。“你不可否认这是现实的需求,漂亮的小姐姐或者干净帅气的男生,在去客户公司进行路演或者一些宣传活动的时候,更容易开展业务。”

特色专栏

热门推荐