山东证监局组织开展“5.15全国投资者保护宣传日”特色投保活动

  为了调动辖区各市场主体开展投资者保护工作的积极性,传递价值投资、理性投资理念,更好地维护投资者合法权益,山东证监局精心组织了多项特色投保活动。5月15日,来自上市公司、证券公司、期货公司、新三板挂牌公司、私募基金管理人等市场主体的相关人员,以及新闻媒体和投资者代表,共同参加了山东证监局举办的“5.15全国投资者保护宣传日”启动仪式。

  当日,山东证监局还与上海证券交易所、山东省证券业协会协作,于5月15日组织辖区科创板专题培训会,讲解科创板相关交易规则,300余家证券机构参与培训。

  为了充分发挥行业协会的优势,山东证监局将指导山东省证券业协会、期货业协会组织会员单位结合“5.15全国投资者保护宣传日”活动开展多种形式投保活动,持续扩大投保工作的“朋友圈”。

  同时,该局还将通过线上线下相结合,增强投保工作的针对性。在线上,借助“股东来了”投资者权益知识竞赛活动这一平台,利用走进高校、走进社区、走进公司等投教活动的持续推介,积极鼓励投资者参与答题活动,不断提升投资知识储备。在线下,结合年轻投资者尤其是高校学生投资经验不足的现状,组织开展“投资者教育进校园”活动,指导长江证券山东分公司走进山东管理学院并开展投保知识竞赛;针对老年投资者合法权益易受侵害等问题,指导国信证券山东分公司开展“投资者教育进社区”活动,通过发放宣传手册、讲解投保案例等形式提醒老年人远离非法证券期货活动;为更好发挥辖区上市公司在投资者保护工作的作用,指导招商证券山东分公司到山东钢铁股份有限公司开展投资者保护宣传教育。

  山东证监局将以“5.15全国投资者保护宣传日”为契机,突出工作重点,持续组织开展投保活动,不断提升投资者保护工作的主动性和积极性,切实维护投资者合法权益,更好地服务资本市场。

特色专栏

热门推荐