一季度营收、用户数均创新高 B站盘前股价上涨逾6%

  受益于一季度业绩和运营数据的利好,国内领先的年轻人文化社区哔哩哔哩(NASDAQ: BILI)(以下简称“B站”)盘前股价大涨,截至发稿时间,股价较前一交易日上涨逾6%。

  根据北京时间5月14凌晨发布的财报,B站一季度总营收达13.7亿元人民币,同比增长58%,远超市场预期。

  其中,游戏业务收入再创新高达8.7亿元人民币,同比增长27%。直播、会员业务也爆发出巨大潜力,非游戏业务收入同比增长179%,直播及增值服务业务在挖掘用户付费潜力上的突出表现,促进整体营收持续健康增长。

  广告、电商平台“会员购”等业务也取得了不俗的表现。B站一季度广告收入达1.1亿元人民币,同比增长60%;电商及其他业务的一季度收入达到9600万,实现了621%的高速同比增长。

  在用户端,得益于多元化的优质内容和活跃的社区氛围,B站首次迈入互联网“亿级俱乐部”,一季度平均月活用户数达到1.013亿人,同比增长31%。值得一提的是,移动端平均月活跃用户达到8860万人,同比增长39%。第一季度平均月付费用户为570万人,同比增长132%;移动平均月付费用户为100万人,同比增长23%。

特色专栏

热门推荐