点燃红色火种,汇聚蓝色力量 ——宣推大使助力《股东来了》江西赛区活动

  在《股东来了》2019投资者权益知识竞赛江西赛区启动仪式上,来自江西辖区上市公司、证券期货经营机构、私募基金管理人等市场主体的宣推大使队伍正式成立,身着蓝色文化衫的宣推大使成为仪式上一道亮丽的风景。

  为了将《股东来了》活动办出实效,江西证监局借鉴井冈山革命斗争精神——“星星之火,可以燎原”,推动辖区各市场主体设立《股东来了》2019投资者权益知识竞赛宣推大使,点燃红色宣传火种,汇聚蓝色推动力量,共同向社会公众开展宣传,推动参与竞赛活动。这一举措得到了市场主体的积极响应:各经营机构指派专业知识丰富、沟通能力强的员工担任宣推大使,面向公众讲解竞赛的意义和规则,发动投资者积极参与,以达到普及投资知识、倡导理性投资、价值投资和长期投资理念的目的;各上市公司将此项工作视作加强与中小投资者沟通联系,展示良好企业形象的宝贵机遇,由专人负责,不仅组织员工参加竞赛和宣传推广活动,更积极建言献策,希望通过多种形式深度参与竞赛相关的系列活动。

  目前,宣推大使队伍已达到近五百人,行业协会牵头搭建了宣推大使交流平台,一方面每日发布《股东来了》宣传信息,由宣推大使通过多种渠道进行推送,不断扩大活动影响;另一方面宣推大使及时反馈投资者需求,向主办方、协办方和承办方提出意见建议,进行良性互动,提高相关投教活动的针对性、有效性。

  下一步,江西证监局将指导中航证券携手辖区各市场主体,通过宣推大使,以点带面形成联动,开展“走进高校”“走进上市公司”“走进社区”等系列投教活动,号召广大投资者树立正确的投资理念,促进形成“全面知权、积极行权、依法维权”的良好社会氛围。

  具体活动流程、游戏规则请关注“投服中心”公众号、中国投资者网、央视财经APP、“央视交易时间”公众号进行查阅。

特色专栏

热门推荐