《股东来了》2019投资者权益知识竞赛,河北赛区走进河北大学开展活动

  5月9日,由中国证监会办公厅、投资者保护局指导,中央广播电视总台央视财经频道和中证中小投资者服务中心联合主办的《股东来了》2019投资者权益知识竞赛河北赛区就选择了位于历史文化名城保定的河北大学作为首站,举办了河北赛区首场《股东来了》走进高校系列活动,中央广播电视总台央视财经频道、河北省证券期货业协会、河北大学经济学院及财达证券相关领导出席了本次活动。

  河北大学经济学院副院长尹成远在开场致词中提到,河北大学经济学院注重学生的经济理论和实践能力培养相结合。经济学院与《股东来了》2019投资者权益知识竞赛河北赛区承办方财达证券联合建设的“国家级大学生校外实践教育基地”,持续培养并为京津冀乃至全国各地区持续输送了大量金融领域人才。参与此次《股东来了》活动不仅能够学习与储备证券投资专业知识,积累实践经验,还能有机会取得复赛、决赛资格,在央视一展风采,为自己的学习生涯增添荣耀,为未来的职业发展辅垫良好开端,是一次难得的提升自我的良机。

  大学生们对股东来了活动反响热烈,踊跃报名参与,活动开始前,财达证券工作人员积极组织到场学生注册参与《股东来了》线上答题,并通过现场播放视频宣传短片,发放宣传折页等方式,向学生全方位介绍《股东来了》2019投资者权益知识竞赛。活动特别邀请到央视财经频道知名财经主持人李雨霏进行主持,电视中端庄冷静的专业财经频道主播李雨霏老师,用轻松活泼的主持风格在现场“面对面”通过金融知识有奖问答等形式与大学生们进行了互动并宣传普及了相关金融知识,将现场学生的参与热情和活动氛围不断推向高潮。

  财达证券股份有限公司副总经理张元在活动中指出,今年是财达证券第二次承办河北赛区《股东来了》竞赛活动,计划重点通过走进高校、走进上市公司等形式,采取丰富与创新的方式,借助《股东来了》竞赛,激发公众获取知识的积极性与主动性,帮助投资者了解证券市场基础知识、强化风险意识、提升金融素养。接下来我们将在河北赛区各个院校相继启动线上与现场活动,积极推动各阶段赛事的广度与深度。希望各位青年学生、投资者们能够积极参与进来,同时祝愿每位选手都学有所获,取得优异的成绩!

  具体活动流程、游戏规则请关注“投服中心”公众号、中国投资者网、央视财经APP、“央视交易时间”公众号进行查阅。

特色专栏

热门推荐