布局大消费及科技板块 财通资管价值成长混合基金发行

  近期A股在震荡中前行,公募基金仍表现不俗。银河数据显示,今年以来截至3月12日,偏股混合型基金净值增长25.28%,跑赢同期大盘表现。财通资管表示,基于宏观基本面和政策边际改善,场外增量资金的流入趋势仍在继续,市场有望走出结构性行情,综合估值及成长性,大消费及科技板块值得关注。记者获悉,财通资管价值成长混合基金(005680)正在工商银行等渠道火热发行中,该基金将以GARP策略挖掘价值、成长中的优质标的,为投资者分享企业发展红利。

  公开资料显示,该基金的股票资产占比为45%-90%,在行业配置的基础上,将采用GARP策略(Growth at a Reasonable Price),精选行业中具备核心竞争优势、估值偏低同时有较大成长空间的股票。GARP 策略的核心思想是以相对合理的价格买入成长性较高的股票,将股票的价值属性和成长属性相结合,在股票的价值和成长之间获得平衡,取得13年平均年化29%回报成绩的彼得·林奇,正是该策略的践行者。

  据了解,该基金拟任基金经理于洋拥有11年投研经历。在绝对收益专户的投资历练中,于洋总结出了一套独特的“高胜率、低回撤”的管理方式,并不单纯追求组合收益率水平,而是基于严格的风控体系,在市场波动时尽量减少亏损,追求风险调整后的收益率。以于洋管理的财通资管消费精选混合基金为例,2018年四季报显示,该基金前十大重仓股集中度仅为35.72%,重视组合管理及均衡配置,在2018年四季度市场主要指数大幅收跌的情况下风险控制得当。wind数据显示,截至3月12日,于洋任职期间,该基金最大回撤大幅低于同期沪深300最大回撤的-13.78%,而同期回报在同类1792只灵活配置型基金中位列前1/5。

  谈及后市发展,于洋表示,春节因素往往对1-2月的经济数据带来干扰,综合一季度整体数据或更客观。近期市场上涨之后波动性有所提升,但从中长期来看,市场对经济下行及信心回升的预期比较充分,基于宏观基本面和政策边际改善,场外增量资金的流入趋势仍在继续,市场有望走出结构性行情。从全球范围内来看,目前A股市场大消费板块的性价比仍具有吸引力,无论从需求还是消费升级来看,中国消费品长期需求增长潜力大。此外政策扶植确定性较高的成长型领域也值得期待,尤其科技板块涌现出一批头部公司,他们已成为中国经济发展和科技创新的核心动力,在科创板加速落地的背景下可持续关注。

特色专栏

热门推荐