投行一致看好拼多多发展前景,摩根士丹利、瑞银给予37美元目标价

  3月13日,拼多多发布2018年财报前夕,包括摩根士丹利、高盛、瑞银、瑞信等在内的多家国际大行先后发布研报,并给出“买入”、“增持”的评级。其中,新近发布报告的瑞银和摩根士丹利,均给出了37美元的目标价格。

  瑞银认为:作为2.0代电商,拼多多已经成为中国第二大电商平台,并且仍将延续高速增长。瑞银预测,2021年,拼多多的年活跃用户将达6.28亿,与阿里巴巴集团2018年底的用户数持平;2023年,拼多多的用户年平均消费将达3823元,超越以高客单价为代表的京东当下的水平。2021年,拼多多的年GMV将赶超京东,达2.07万亿元。

  摩根士丹利指出:拼多多将延续强劲的GMV增长势头,“拼购”和“C2M”模式的创新,将为公司的强劲增长提供充足动力。摩根士丹利观察认为,拼多多管理层对于山寨和假劣产品的治理工作坚决且富有成效,平台出售高价商品的表现亦远高于市场预期。同时,较长的经营往绩和持续强劲增长,已经打消了市场对拼多多创新业务模式可持续性的顾虑。

  摩根士丹利认为,有部分市场对于拼多多长期提供最具竞争力性价比的能力存在担忧,此举杞人忧天。

特色专栏

热门推荐