跨越5000公里的爱:捷顺乐善扶贫基金会赴新疆实地捐赠

  从深圳向西北,5000多公里外,是我国第六个、内陆第一个经济特区——喀什。喀什位于新疆西南缘,是中国最西部的边陲城市。这里自然风光优美,曾是古丝绸之路上的商埠重镇。但因地理位置偏远,仍有许多贫困家庭的孩子缺少教育支持,在新疆第一人口大县——喀什莎车县,这一情况更为突出。

  相隔千万里,携手一家亲。本着践行真慈善、以公益筑梦想的理念,2018年9月20日上午,深圳市捷顺乐善扶贫基金会携手新浪扬帆公益基金,跨越5000公里,为新疆维吾尔自治区喀什地区莎车县阿拉买提镇苏盖提力克小学和米夏镇亚勒古孜巴格学校捐赠图书和体育用品,以及次月即将到货的学生安全服物资。

  本次捐赠图书1.2万余册,包括各种幼儿启蒙读物和教师、学生用书,极大地充实了学校图书馆,为贫困学生阅读书籍提供了多项便利。

  现场捐赠物资中还有8箱体育用品,有篮球、足球、排球、乒乓球、沙包、跳绳、飞盘等物品,丰富了学生们的课外生活和体育活动。

  

  

捷顺乐善扶贫基金会捐赠两所小学图书室

  此次捐助受到了莎车县机关工委、教育局的极大关注,莎车县直机关工委书记耿道彬、教育局副局长艾麦提·艾合麦提等领导出席捐赠仪式并发表讲话,他们感谢捷顺基金会一行,这样实地助学的行为传达出捷顺真诚为本的慈善的精神,也进一步引导学生学会感恩,感党恩、听党话、跟党走,感谢所有帮助他们的人,并为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力学习,传承和弘扬中华民族乐善好施、济困帮学的传统美德,牢记党的恩情。

  

耿道彬书记致辞

  在捐赠现场,心怀感恩的孩子们用诗词朗诵表达自己对祖国、对党、对乐善基金及在场爱心人士的感恩之情,用热情洋溢的民族舞蹈《党中央的政策亚克西》来表达他们内心的喜悦与激动。

  

  

孩子们用朗诵、舞蹈表达喜悦之情

  热爱教育的校长在致辞中也流露出无尽的感激。他说,非常感谢深圳市捷顺乐善扶贫基金会与新浪扬帆公益基金为莎车县的教育事业做出的贡献,此次善举受到了社会各界爱心人士的关注,也激励了更多的人投入到关爱贫困学生的捐赠活动中来,为推动新疆教育发展、社会稳定与民族团结树立了良好的榜样。

特色专栏

热门推荐