陈牧原出任华龙证券董事长

  见习记者 张婷婷

  甘肃省人民政府日前公布的人事任免信息显示,原省财政厅副厅长陈牧原出任甘肃金控集团董事长、华龙证券董事长,原董事长李晓安到龄离任。

  证券时报记者了解到,“十一”长假前,华龙证券内部召开干部大会,甘肃省组织部相关负责人在大会上宣布了这一人事任免通知,并对李晓安多年对华龙证券的贡献给予高度评价。

  甘肃省财政厅官网信息显示,陈牧原出生于1961年8月,1979年11月参加工作,此前在甘肃省财政厅分管综合处、农业一处、农业二处、国际处、外贷办、人事处、机关党委(工会)、财政科学研究所。

  李晓安昨日接受证券时报记者采访时,确认自己因年龄问题离任,目前在甘肃省政协参政议政。他表示,与陈牧原的工作交接已准备很久,华龙证券筹备上市等各项工作在有条不紊地进行,发展非常健康。

  李晓安表示,陈牧原曾在财政厅主管经济建设的财政工作,是一个有研究有理论基础的专家型干部。接任后,陈同时担任华龙证券和省金控集团的董事长,可以形成金融产业链,可以把财政改革的资源和力量带到华龙证券,顺应了财政要管金融资本的政策趋向。

  华龙证券成立于2001年,注册资本63.26亿元。2016年1月挂牌新三板,今年6月份向全国股转系统正式提交终止挂牌申请,同时公布了A股上市方案,拟在深交所中小板上市。

  挂牌新三板期间,华龙证券完成了96.22亿元增发资金募集,用于增加公司资本金,补充公司营运资金。

  2017年华龙证券的营收和净利润排名较以往均有明显上升。去年,华龙证券实现营收15.93亿元,在业内排名上升至50名;净利润为4.64亿元,排名提升为44名。

特色专栏

热门推荐