深交所开展投资者服务丝路行(浙江站)活动

  9月12日至14日,为更好服务“一带一路”建设,持续落实中国证监会“理性投资·从我做起”专项活动和深交所与地方证监局监管合作备忘录的相关要求,深交所联合浙江证监局、浙江证券业协会、浙江上市公司协会和国信证券等相关单位共同开展“投资者服务丝路行(浙江站)”活动,先后在杭州举办上市公司投资者电子行业交流会、上市公司投资者关系管理工作座谈会、走进上市公司等活动,积极服务浙江地区投资者,培育理性投资理念。

  9月12日,深交所联合浙江证监局、浙江证券业协会、浙江上市公司协会、杭州白沙泉并购金融街区管委会及国信证券在国信证券杭州白沙泉投教基地举办第二期上市公司投资者电子行业交流会,吸引了100余名浙江地区中小投资者及机构投资者参与活动。浙江证监局法制处、浙江证券业协会、国信证券相关负责人出席活动并致辞。

  交流活动围绕中小投资者关注的电子行业,邀请了分析师及上市公司代表进行主题分享及圆桌论坛,并与投资者面对面交流,帮助投资者正确认识电子行业的发展趋势及风险特征,共同探讨长期投资和价值投资理念。

  9月13日,深交所联合浙江证监局、浙江证券业协会、浙江上市公司协会在杭州共同召开上市公司投资者关系管理工作座谈会,就投资者咨询投诉、投资者调研活动、网络投票、信息披露、境外投资者服务等方面问题进行深入交流。多家浙江地区上市公司代表参与了本次活动。

  9月14日,深交所联合浙江证监局、浙江证券业协会、浙江上市公司协会在中小板上市公司威星智能(002849)举办第219期“践行中国梦·走进上市公司”活动,组织30余名中小投资者参与实地调研。投资者参观了公司总部及智慧生产基地,听取了有关公司经营情况的详细介绍,并就关心的问题与公司董秘、财务总监等高管人员进行深入交流。

特色专栏

热门推荐