陆金所蝉联 “中国智能财富管理先锋榜”

   9月7日,由证券时报社主办的“2018中国AI金融探路者峰会暨第二届中国金融科技先锋榜”在深圳举行。陆金所凭借其稳健的经营理念,以及在金融科技领域的专业深耕和突出成就,再次获得“2018中国智能财富管理先锋榜”奖项。

  中国金融科技先锋榜评选,是中国金融科技领域内最专业、最具权威性、有影响力的品牌活动之一。2018年有银行、消费金融、智能投顾、科技公司、智能理财、金融数据等近60家公司或机构入围。

  此次是陆金所第二次入选中国智能财富管理先锋榜。陆金所作为全球领先的综合性线上财富管理平台,其在金融科技领域布局与发展也是市场重要发展方向。在坚持风险管理为核心的基础上,陆金所已经利用大数据、AI等科技手段,借鉴“快速迭代”的互联网思维,从风险管理、客户体验各个方面不断引入新方法、新技术、新思路,通过更智能的服务,让平台用户投资理财选择更丰富。

  特别是近两年来,陆金所率先在行业内践行投资者适当性管理体系(简称KYC系统),通过产品评级以及借助大数据、机器学习、问卷等科技方式为投资者“精准画像”,实现投资者风险承受能力与产品风险的精准匹配,为投资者推荐合适的产品。

  数据显示,截至今年9月,陆金所注册用户超过3790万人,已为用户赚取681亿元。平安集团中报显示,截至2018年6月30日,陆金所注册用户数3684万,同比增长18%;活跃投资用户数990万,同比增长11.7%,资产管理规模3852亿元。陆金所控股累计借款人数879万,同比增长58.7%;累计贷款金额7925.02亿元,管理贷款余额3137.47亿元,较年初增长8.8%。

 

特色专栏

热门推荐