环能科技协办第八届村镇水环境治理论坛

  2018年9月7-9日,第八届中国农村和小城镇水环境治理论坛暨第二届村镇环境科技产业联盟论坛顺利举行。作为村镇水环境治理领域具影响力的专业交流盛会之一,该论坛汇聚了院士、专家、知名企业以及行业精英对于村镇水环境领域的政策、市场、技术与商业模式等多个方面的思想精华。进行了“策略与模式”、“技术创新与区域应用”、“项目管理与运维控制”以及“厕所改造与分散处理”四个主题方向的探讨分享。

  现场报告

  环能科技作为协办单位之一参加了本次论坛。装备技术研究院磁介质生物反应器研发负责人孙竟代表环能科技在会上作了《MagBr磁介质生物反应技术及应用》报告。

  磁介质生物反应器 

          

  磁介质生物反应器

  环能科技针对村镇污水处理市场开发了MagBR(Magnetic Bio-Reactor)磁介质生物反应器。包括MagBR-MBBR和MagBR-SMBR两种产品。

  MagBR-MBBR是在传统MBBR工艺基础上创新开发出的高效复合床水处理设备,以自主研发的亲水性磁性悬浮填料为核心。针对全国各敏感区域和河流要求排放水体水质达到准四类的高标准要求,环能科技开发了MagBR-SMBR磁介质膜生物反应器。该产品是集传统活性污泥法(A2/O)和膜生物反应器(MBR)为一体的高度集成的污水处理设备。

  磁介质生物反应器广泛适用于村镇污水、新农村聚居点、学校、旅游景点、高速公路服务区、酒店、小型企事业单位、河道治理、污水处理厂溢流水应急处理。

  归田园居

特色专栏

热门推荐