金溢科技发布基于Qualcomm 9150 C-V2X芯片组的C-V2X路侧及车载解决方案

  2018年9月10日,中国广东省深圳市 / 美国加利福尼亚州圣克拉拉市——深圳市金溢科技股份有限公司今日宣布,其将推出全套的C-V2X(也称LTE-V2X)解决方案,作为公司路侧系统(RSU)、车载终端(OBU)等产品商业落地的基础。金溢科技是中国领先的智慧交通及车联网解决方案提供商和系统集成商。金溢科技此次推出的全新的C-V2X解决方案,采用了Qualcomm Incorporated的子公司Qualcomm Technologies, Inc.的Qualcomm? 9150 C-V2X芯片组解决方案,包含中国ITS协议栈及一系列针对路侧和车载系统的安全应用。其路侧及车载产品将有效发挥C-V2X通信能力,实现V2V(车辆与车辆)、V2I(车辆与基础设施)及V2P(车辆与行人)等通信,全面提升道路安全及交通效率。

  C-V2X技术致力于让城市更智慧,让交通更安全、高效。C-V2X是基于全球3GPP规范的V2X通信技术。其基于PC5的直连通信模式在5.9GHz智能交通系统(ITS)频段上运行。在该频段上,车辆与车辆以及车辆与基础设施之间可以无需依赖任何移动技术运营商网络而直接通信,从而避免诸如碰撞等交通事故。C-V2X拥有持续演进路径,可向前演进至5G新空口C-V2X(5G NR C-V2X),并实现前向兼容。

  金溢科技牵头成立了中国交通运输部智能车路协同关键技术及装备行业研发中心,该研发中心是获得国家权威认证的V2X技术研发和推广的平台。

  目前,金溢科技参与了国内众多智能网联汽车及车路协同试点示范项目,提供集成了成熟软件协议栈及应用平台的前沿RSU、OBU产品。在交通领域,金溢一直致力于打造基于V2X技术的有感觉、能思考、会说话的智慧公路:

  有感觉:构建以路为核心的感知网络,监测交通流、交通事件,收集实时交通数据;

  能思考:对采集的数据进行提取、分析,并迅速做出决策;

  会说话:确保各交通参与方的有效交互,提升道路安全和效率。

  金溢科技正与整车厂商、移动运营商、道路运营商及各级政府密切合作,加速C-V2X技术的部署及其商业化。金溢科技现有的V2X产品包括路侧终端(WB-R30B)、车载终端(WB-L20B)及通信模块(WB-LM20B),被广泛应用于中国多个示范区及试点项目中。目前金溢科技正与Qualcomm Technologies展开密切合作,将推出基于Qualcomm 9150 C-V2X芯片组的新一代V2X产品。新产品有望于2019年起,在中国部分智慧公路试点项目及智能网联汽车示范基地中得到应用。

  金溢科技首席技术官兼首席科学家何宁表示:“我们很高兴与Qualcomm Technologies展开合作,为智能交通行业提供综合的C-V2X解决方案。金溢科技是中国领先的智能交通核心设备及解决方案提供商。我们的ETC路侧及车载设备市场占有率在全国居领先地位。我们相信,以金溢在智能交通领域的专业水准,加上Qualcomm Technologies前沿的9150 C-V2X芯片组解决方案,定将为用户带来适用性最强、性能最佳的路侧和车载产品。”

  Qualcomm Technologies, Inc.产品管理副总裁Nakul Duggal表示,“金溢科技作为中国领先的智能交通和车联网解决方案提供商,在中国已经积累了丰富的智能交通产品设计和落地经验。鉴于金溢科技在这一领域的成功,我们很荣幸能通过9150 C-V2X芯片组解决方案为金溢科技的新一代路侧和车载产品提供支持。C-V2X是V2X通信的全球解决方案,具备符合中国ITS对智能网联及自动驾驶汽车的现有及未来发展需求的潜能。我们期待与金溢科技一起为更安全高效的道路交通提供解决方案。”

  如需了解更多关于金溢V2X和智慧交通解决方案的信息,请登录金溢官网(www.genvict.com)。

  关于金溢

  深圳市金溢科技股份有限公司成立于2004年,是中国领先的智慧交通及车联网解决方案提供商及系统集成商。金溢在V2X领域走在行业前列,基于其对DSRC/LTE-V2X、汽车电子标识、广域物联网等先进技术的创新融合,推出了一系列车路协同产品,构建人、车、路一体化的网络,被广泛应用于高速公路、城市道路、停车场及道路收费服务等领域。金溢科技总部位于中国深圳,在广州、天河(广州)、杭州、成都、北京等地有分公司。如需了解更多信息,请登录金溢官网(www.genvict.com)。

  Qualcomm是Qualcomm Incorporated在美国和其他国家/地区注册的商标。

  Qualcomm 9150 C-V2X芯片组是是Qualcomm Technologies, Inc.和/或其子公司的产品。

特色专栏

热门推荐