巨丰投顾:再创新低下该如何操作?

  【今日小结】

  今日,两市小幅低开,开盘震荡后展开拉升,但随即掉头下行连续走低,午盘收盘前再度拉升翻红并创日内新高。午后,风云突变,指数高位跳水走低,持续下行后跌破前期2653点低位,再创2年半来新低。此后,指数迎来反复,全天低开低走表现。

  【明日策略】

  全天,指数一度迎来反弹,但午后的杀跌令市场丧失信心,也再次创下2年半以来的新低。盘面上,钢铁、煤炭等周期股杀跌,保险、银行、地产不给力,其他板块展开分化;消息上,国内油气勘探开发力度要提升,石油板块个股一度表现,但力度和持续性值得观望;机会上,大盘重心继续下行,短期均线空头排列,成交量继续萎缩,近期仍有回调的需求。

  总体看,强势股补跌以及周期股杀跌下,指数连续调整并再创两年半来新低,目前距离2638点的“股灾底”也仅一步之遥。实际上,自上周五我们就开始提示《短线操作要开始慎重》,主要还是担心2700点下方指数的阴跌和个股的杀跌,而个股的杀跌在本周开始集中表现,尤其是科技股等强势股的补跌。其实,自前段时间白马股的补跌开始,强势股的轮动回调就已经拉开了帷幕,近期表现最强的通信、计算机等板块的走低就是鲜明的例子。当下,再次新低之后,又将面临2638点的历史底部,这个位置破与不破都已经不重要了,重要的是现在市场已经进入了可投资区域,目前要做的就是耐心等待的同时,积极做好标的股的选择,一旦市场企稳反弹,便可第一时间介入和加仓。

  【操作关注】

  操作上,指数短期区间震荡中,继续关注个股机会,尤其是超跌个股以及优质的成长股。

特色专栏

热门推荐