必康股份:公司经营一切正常 15必康债临停仅为市场波动

  8月9日下午,上交所发布公告,由于15必康债(136070)由于交易出现异常波动,根据《上海证券交易所交易规则》和《上海证券交易所证券异常交易实时监控细则》的有关规定,决定自2018年08月09日13时52分开始暂停15必康债(136070)交易,自2018年08月09日14时22分起恢复交易。最终,15必康债收跌29.44%,收盘价为35.36元,全天成交3111手,成交金额127.7万元。

  根据联合信用评级公司2018年6月30日出具的评级报告,15必康债的发行主体陕西必康长期信用等级为AA,评级展望“稳定”,“15必康债”债券信用等级为AA。

  据接近必康的人士透露,目前公司生产经营一切正常,财务状况良好,未发生可能导致债券大幅波动的异常事件,资金储备可保障债券的本息对付。一位券商分析人士认为,近期多只债券出现盘中大跌,一方面可能是对信用风险的反映,另一方面也显示出这类债券的主要投资者负债端不稳定,容易出现流动性风险。从交易情况看,全天15必康债交易量极低,极有可能是小额表外资金清账所致,不足为虑!

  从历史上看,陕西必康及其母公司必康股份曾发行多只债券,并全数正常兑付,在资本市场拥有良好的声誉,债券价格的起伏更有可能只是当前市场敏感情绪的反映。

  

特色专栏

热门推荐