扶贫项目概况

  森霸传感:贫困县IPO项目

  河南社旗县以农业为主,缺少规模化工业企业,是国家扶贫工作重点县之一。2005年,森霸传感科技股份有限公司作为重点招商引资项目入驻社旗,是当地数量不多的高科技制造企业之一。经过长江保荐与企业两年多的努力,“森霸传感”2017年9月在深交所创业板成功挂牌上市,募集资金2.63亿元,是证监会对贫困地区企业申请首发上市实行“即报即审、审过即发”绿色通道政策后的河南首单项目。

  瑞华股份:新三板挂牌和再融资项目

  瑞华股份是河南兰考土生土长的一家企业。通过新三板市场的3次融资,累计融资2.15亿元,新增年产值1.35亿元,利税4000万元,就业1000多人,农民增收5000万元以上,促进了地方产业经济发展和兰考县的脱贫摘帽。

  郧阳区区域股权市场建设

  在郧阳区政府的大力支持下,公司结合郧阳的产业特色和政府对区内产业发展的规划,共推荐了110家企业在武汉股权托管交易中心集体挂牌,先后打造了具有郧阳地区特色的“郧阳区绿色发展助脱贫产业板块”和“十堰郧阳区绿色金融助力脱贫板块”,一方面帮助企业规范治理,另一方面通过特色板块吸引投资者关注,拓展融资渠道,借助资本市场力量做大做强。长江证券通过区域股权市场打开合作通道,推进IPO(首发)、新三板、基金、债券等业务全面对接,为当地政府、企业提供综合金融服务。

  长江证券发起公益慈善基金会

  基金会是由长江证券发起成立的慈善组织,是国内最早一批由证券公司发起成立的公益慈善基金会。自2008年成立以来,致力于搭建一个管理有序、运转高效的公益慈善平台,主要援助受灾群体,资助教育和扶贫等公益事业。基金会于2012年组建了志愿者团队,目前成员300多人,队伍主体为长江证券员工。截至目前,志愿者已先后开展了“敬老孝亲”敬老关怀、“衣心衣意”、“童梦长伴”等公益活动。

  桥头寺村定点扶贫

  桥头寺村位于黄陂蔡家榨街北部,大别山脉的末端。2015年,公司选派3人组成了驻村精准扶贫工作队,后来将队伍拓展至8人。扶贫工作队对贫困户逐一走访,研究脱贫思路,谋划致富措施;筹措专项资金帮扶村庄党群活动中心配套的村留守儿童活动室、老年活动室和图书室的建设;帮助整合茶叶生产、加工、销售和旅游资源的开发,促进农民尤其是贫困户持续增收。经过两年多的努力,已帮扶定点扶贫的桥头寺村实现31户共78人脱贫出列。

  (长江证券/整理)

特色专栏

热门推荐