金融快讯

  二季度券商资管规模

  环比小幅下降 达15.28万亿元

  14只养老目标基金

  将陆续上线支付宝广发证券将于下周派发

  本报讯 近日,中国证券投资基金业协会公布的2018年第二季度证券期货经营机构资产管理业务统计数据显示,与一季度相比,证券期货经营机构资管总规模以及券商资管规模均出现不同程度下降。其中,基金公司及其子公司、证券公司、期货公司和私募基金管理机构资管总规模约53.07万亿元,环比下降1.96%。券商资管业务规模为15.28万亿元,相比一季度下降了1.18万亿元,降幅为7.17%。

  中国证券业协会的数据显示,2018年上半年,券商资产管理业务净收入138.88亿元,与去年同期几乎持平,与一季度净收入67.79亿元相比,增长了104.87%,表明定向资管(通道业务)规模整体下滑并未影响券商资管业务整体收入,这是因为主动管理费率要高于通道业务,券商转型成效开始显现。(周尚伃)

  14只养老目标基金

  将陆续上线支付宝

  本报讯 据悉,首批获发的14只养老目标基金目前正在积极筹备,近期将陆续上线支付宝。

  8月6日,中国证监会宣布批复华夏、博时、广发、工银瑞信等14家基金公司的14只基金成为首批养老目标基金产品。所谓养老目标基金,是指以追求养老资产的长期增值为目的,鼓励投资人长期持有,合理控制投资组合波动风险的公开募集证券投资基金。

  据了解,目前首批养老目标基金的准备工作主要包括与渠道洽谈发行档期,以及准备风险揭示书、投资者教育等。很快,用户在支付宝手机客户端的财富专区(蚂蚁财富)就能买到所有这些基金。(周尚伃)

  广发证券将于下周派发

  现金红利每股0.4元

  本报讯 广发证券昨日晚间发布公告称,公司2017年度利润分配方案已经在6月29日召开的2017年度股东大会审议通过。广发证券2017年度利润分配方案的具体内容为:以公司分红派息股权登记日股份数为基数,拟向全体股东每10股分配现金红利4元(含税)。本次权益分派的股权登记日为2018年8月14日,除息日为8月15日。2017年广发证券的派现金额从2016年的每10股派现3.5元(含税)上升至4元(含税)。广发证券此次将向全体股东共分配现金红利30.48亿元,其2017年现金分红占净利润比重达到35.46%,同比增长2.25个百分点。(周尚伃)

  万科A昨日再现大宗交易 

  机构46.54亿元接盘

  本报讯 昨日,万科A成交了一笔46.54亿元的大宗交易,成交价为20.64元/股。昨日万科A收于21.5元/股,以此计算,昨日万科A这笔大宗交易较其收盘价折价约5%,成交量为2.25亿股。深交所公告显示,昨日万科A这一笔大宗交易的卖方营业部为长江证券深圳科苑南路证券营业部,买方则为机构专用席位。(吕江涛)

特色专栏

热门推荐