辽宁辖区上市公司举办投资者网上集体接待日活动

  ⊙韩远飞 ○编辑 孙放

  7月12日,由辽宁证监局主办、辽宁上市公司协会承办的“真诚沟通 规范发展 创造价值――2018年度辽宁辖区上市公司投资者网上集体接待日”活动在沈阳举行。本次活动由上证所信息网络有限公司、深圳市全景网络有限公司联合协办。辽宁44家上市公司参加了活动。

  辽宁证监局党委委员、纪委书记赵生在致辞中表示,投资者是资本市场最重要的主体,是资本市场发展的动力和源泉。辽宁证监局始终以保护投资者合法权益为根本使命,认真贯彻落实证监会有关投资者保护工作的各项部署,把维护投资者权益作为监管工作的出发点和落脚点,通过加强信息披露监管、年报检查、引导公司落实现金分红政策、加强对失信公司惩戒和对守信公司的激励,以多种方式开展投资者保护工作。希望参加活动的上市公司利用好这次机会,做好与投资者的交流。

  现场参加活动的44家公司通过网络在线交流形式,就公司治理、发展战略、经营状况、融资计划、股权激励等投资者所关心的问题,与投资者进行了“一对多”的沟通交流。不少上市公司董秘、证代、财务总监齐上阵,不厌其烦地解答投资者提出的问题,通过深入浅出的话语、翔实的分析,为投资者解惑,同时让投资者进一步加深对公司的了解。

  纵观投资者提出的问题,既有对公司当前业绩的关注,又有对公司未来发展的展望。如铁岭新城被问到目前建设情况如何?公司负责人将铁岭新城区高起点规划、高标准建设、水系和绿化覆盖率特别高等情况向投资者作了详细说明。

  耐心的回复、真诚的态度获得了投资者的好评。上市公司也纷纷表示,通过这次活动,让投资者深入了解了公司的发展,促进了公司与投资者的互动交流。据统计,此次活动共提出问题1351个、得到答复1062个,答复率达到78.6%。

特色专栏

热门推荐