缩量反弹意味着什么?

  上周五两市探底回升多方强势收复2700点整数关口,令周一两市双双跳空高开。

  随着资金面紧张的情绪得以缓解,两市早盘高开高走快速收复5日均线。

  近期国家医保再度传出多重利好,早盘医药板块展开强劲的反弹,多只成份股触及涨停。

  而创业板在题材股大幅活跃的走势下高开高走,带动金融权重板块摆脱前期低迷的走势,保险、银行、家电、消费板块轮番走强,并带动沪指一举站上10日均线。

  午后,水泥建材中报预增、涨价概念和燃气概念板块相继走强,并带动两市进一步扩大涨势。两点半过后,由于做多的氛围得到进一步的巩固,部分资金尾盘开始进场,抢筹使两市的涨幅进一步扩大。

  截至收盘,上证指数报2815.11点,涨2.47%,成交1356.5452亿;深证成指报9160.62点,涨2.80%,成交1903.0239亿;创业板报1581.93点,涨2.64%。

  操作建议:

  两市在上周五完成探底之后大幅反弹,令周一惯性高开之后大幅反弹个股和板块之间呈现普涨的格局,从技术角度看两市一根中阳线一举站上5日和10日均线,沪市尾盘站稳2800点整数关口,尤为关键的是今日两市高开之后并未出现之前冲高回落的走势,这也为后市持续的反弹奠定了一定的基础,另外沪指周线罕见7连阴,A股历史上一共有8次7连阴,其中有7次在之后都出现强势的反弹行情,由此未来一段时间两市震荡反弹的概率较大,特别是今日一根中阳线令市场悲观情绪得到一定的缓解,操作上投资者尽量规避前期涨幅较大的品种和业绩在半年报不及预期的品种,逢市场调整可积极布局优质的次新板块、5G通信板块、新能源板块和半年报业绩大幅增长的个股。

特色专栏

热门推荐