反弹一日游,创业板领跌

  周三两市没有延续昨日市场的探底回升走出绝地反击的行情,两市早盘小幅低开,随后呈现弱势整理的走势。

  5G通讯龙头中兴通讯复牌跌停,受此影响,通信板块、智能穿戴、无人驾驶板块早盘呈现明显的回调走势,多只个股大幅调整,在此带动下,创业板指数再度考验1700点整数关口。

  虽然盘中航空、消费、旅游、酿酒、食品板块呈现明显的抗跌,但市场整体呈现弱势的格局,多方无心展开上攻的走势。十点过后,两市逐级震荡走低。

  午后,随着早盘钢铁、海南、食品板块的冲高回落,两市在两点过后呈现加速下跌的走势。

  截至收盘,上证指数报3049.80点,跌0.97%,成交1559.3526亿;深证成指报10161.65点,跌1.49%,成交1869.7252亿;创业板报1685.89点,跌1.57%。

  操作建议:

  今日两市全天呈现弱势调整的走势,白线在上黄线在下,特别是尾盘白线和黄线拉大差距,说明题材股和概念股调整居前。从消息面看,明天美联储议息会议、欧洲央行议息会议、日本央行议息会议和我国公布5月的宏观数据,叠加端午节假期,市场需要充分消化一些不确定因素;技术面上看,均线呈现空头排列,特别是短期分时指标60分钟MACD指标,如果再度死叉向下将化解底背离,到时市场很有可能出现加速调整的走势,对此投资者近期心里要有充分的思想准备,所谓盘久必跌,3041点一线是多方历时2年多构筑的防线,一旦被空方击溃,市场向下的空间将打开,操作上投资者还是控风险、防风险为主,有时候原地不动就是前进。

特色专栏

热门推荐