投保基金公司将发布3期投资者教育视频

  记者日前从中国证券投资者保护基金有限责任公司了解到,6月13日起公司将发布3期投资者教育视频。相关负责人介绍,本次发布的3期投资者教育视频,是投保基金公司结合实际工作经验,以广大中小投资者为主要受众群体专门制作,目的是将具有代表性和普适性的内容通过简明易懂的动画形式展现,直观地向广大中小投资者解读规则、提示风险。

  从3期内容来看,《上市公司信息披露要关注些什么?》是从保护投资者知情权出发,说明上市公司信息披露内容以及正规获取渠道;《了解一下,投资者维权方式有哪些?》是帮助投资者了解与证券期货经营机构及上市公司之间发生纠纷时,如何按照有关法律法规,通过和解、调解、仲裁、诉讼等途径进行维权;《投资中的适当性要如何把握?》是向投资者说明《证券期货投资者适当性管理办法》为何是保护投资者的第一道防线。

  未来,投保基金公司后续还将通过官方网站和微博、微信陆续发布投资者教育系列视频等投保产品,帮助广大中小投资者学习投资知识,强化风险意识,树立理性投资理念,依法维护自身权益。

  (江聃)

特色专栏

热门推荐