沪深上市公司18年5月16日晚间上市公司重要公告

  思美传媒:与新蓝网络设立传媒公司 开展短视频等业务

  思美传媒(002712)5月16日晚间公告,公司拟与新蓝网络共同出资5000万元,设立浙江布噜文化传媒有限公司。公司出资2450万元,占注册资本的49%。此次投资旨在通过发挥思美传媒在内容上的优势及新蓝网络在传播渠道上的优势,在短视频、艺人经纪、衍生品等方面开展业务。

  东江环保:6亿元投建涉县循环经济示范中心

  东江环保(002672)5月16日晚间公告,公司与邯郸市涉县龙西工业聚集区管委会签订合同书,就推进涉县循环经济示范中心投资事宜达成合作意向。涉县循环经济示范中心总投资预计6亿元,建设规模为年处理工业固体废物总规模约15万吨。

  九典制药:盐酸左西替利嗪口服溶液获注册批件

  九典制药(300705)5月16日晚间公告,收到国家食药监总局下发的药品注册批件,药品名称为盐酸左西替利嗪口服溶液,功能主治荨麻疹、过敏性鼻炎、湿疹、皮炎、皮肤瘙痒症等。该药品注册批件的取得进一步丰富了公司制剂产品品种。

  联发股份:7.5亿投建高档家纺坯布及配套纱线生产项目

  联发股份(002394)5月16日晚间公告,公司下属公司拟投建高档家纺坯布及配套纱线生产项目,总投资估算7.5亿元。该项目达产后,预计可实现2800万米/年家纺坯布的生产能力。

  合盛硅业拟44亿元投资新疆年产20万吨硅氧烷项目

  合盛硅业公告,为实现热电联产,节能降耗,公司拟投资新疆西部合盛硅业有限公司20万吨/年硅氧烷项目,项目总投资44.1亿元。项目选址为新疆石河子市经济技术开发区化工新材料产业园区。

  济川药业蒲地蓝消炎口服液等药品纳入安徽医保目录

  济川药业公告,公司全资子公司济川有限的蒲地蓝消炎口服液、健胃消食口服液、蛋白琥珀酸铁口服溶液、川芎清脑颗粒及东科制药的仙蟾片被纳入安徽省医保目录。其中,蒲地蓝消炎口服液、健胃消食口服液属于独家剂型,蛋白琥珀酸铁口服溶液属于首仿产品,川芎清热脑颗粒、仙蟾片属于独家品种。

  泛海控股:控股股东拟1亿至2亿元增持股份

  泛海控股(000046)5月16日晚间公告,公司控股股东中国泛海基计划12个月内,通过集中竞价方式增持公司股份,拟增持额1亿至2亿元。

  金洲慈航与金一文化签署交易框架协议

  金洲慈航公告,公司全资子公司金叶集团与金一文化签署《东莞市金叶珠宝集团有限公司与北京金一文化发展股份有公司之交易框架协议》,金一文化拟购买深圳前海金叶珠宝实业发展有限公司100%股权、金叶珠宝(北京)有限公司100%股权、青岛金叶珠宝有限公司100%股权、金叶珠宝(武汉)有限公司100%股权,预估本次交易价款15亿元左右。

  另外,公司与金一文化签署《战略合作协议》,双方建立战略合作关系,构建长期而有效的沟通协商机制,公司为金一文化提供一揽子金融服务,实现双方合作共赢。

  步长制药:拟1.6亿元控股九洲龙跃药业

  步长制药(603858)5月16日晚间公告,公司拟3150万元受让辽宁九洲龙跃药业有限公司10%股权,并以1.29亿元对九洲龙跃进行增资。投资完成后,公司持有九洲龙跃药业51%股权。九洲龙跃药业经营大容量注射剂(聚丙烯共混输液软袋)生产。

  东方园林:联合中标逾18亿元全域旅游PPP项目

  东方园林(002310)5月16日晚间公告,公司联合北京东方利禾景观设计有限公司、湖北顺达建设集团有限公司,中标广西北流市全域旅游PPP项目,项目总投资18.37亿元。中标该项目是公司在全域旅游PPP项目的又一进展。

  *ST宝实18日起摘帽 17日停牌1天

  *ST宝实公告,公司股票自2018年5月18日(星期五)开市起撤销退市风险警示,证券简称由“*ST 宝实”变更为“宝塔实业”,证券代码仍为“000595”,日涨跌幅限制由5%变更为10%。5月17日(星期四)停牌一天,于2018年5月18日(星期五)开市起复牌。

  华钰矿业与中色地科签署合作框架协议

  华钰矿业公告,公司与中色地科矿产勘查股份有限公司签署的合作框架协议,双方同意在矿产资源勘查开发领域内进行合作,以提高市场知名度和占用率及企业自身的技术水平和实力为目标。加强相关资料信息和市场信息的共享合作,在海外选择中色地科拥有的矿权区开展合作,双方同意西藏华钰在海外(如塔吉克斯坦等)开展地质找矿勘查工作时优先考虑与中色地科合作。

  宝新能源全资子公司正式列入售电公司目录

  宝新能源公告,公司全资子公司广东宝新能源电力销售有限公司通过公示期,正式列入售电公司目录,其在广东电力交易中心的注册登记自动生效,售电公司代码为SD387。

  江河集团收购光正眼科医院股权 加码眼科医疗

  江河集团公告,公司控股子公司江河维视与南京泽明拟分别受让东台光正眼科医院有限公司30%股权、40%股权,转让完成后再共同以增资方式最终持有标的公司70%的股权。标的公司的初始估值为2600万元,如标的公司2018年、2019年营业收入合计值超4500万元,同时,合计净利润(扣除非经常性损益)值超过600万元的,则标的公司整体估值调整为3600万元。

  天域生态联合体预中标PPP项目

  天域生态公告,公司所属联合体预中标衢江区沿江景观带PPP项目(第二次)。项目运营期政府付费总额556,010,000元。

  东材科技拟2000万元增资入股星烁纳米公司

  东材科技公告,公司拟以2000万元向星烁纳米进行增资。本次增资完成后,东材科技将持有星烁纳米4%的股权。星烁纳米专注量子点制备、LCD 背光源、QLED 量子点墨水、以及全色彩QLED喷墨打印等技术开发,拥有专利技术和保密工艺近百项,产品被多家显示行业龙头企业认可并应用于新一代显示器开发中。

  金健米业拟2.17亿元投资植物油油脂产业园项目

  金健米业公告,公司拟以21,693.85万元投资金健植物油(长沙)油脂产业园项目,其中包括铺底流动资金人民币2,763.12万元,主要用于建设年产18万吨中小包装食用油的生产加工灌装线及配套设施等。

  中国铁建:新签423亿元海外合同

  中国铁建(601186)5月16日晚间公告,近日,公司下属土木工程公司与尼日利亚联邦交通部签订了拉各斯至卡诺铁路第4号补充实施协议,为尼日利亚铁路现代化项目的第4标段。工期48个月,合同金额约66.81亿美元,折合人民币约423.28亿元,约占公司2017年营业收入的6.22%。

  美达股份:控股股东计划增持不超1.5%股份

  美达股份(000782)5月16日晚间公告,公司控股股东昌盛控股认为,公司目前股价不能合理体现公司的实际经营状况,计划自5月21日起未来6个月内,增持公司股票不超792万股,增持股票比例不高于公司总股本的1.5%。

  大众公用:控股子公司中标污水处理项目

  大众公用(600635)5月16日晚间公告,近日,公司控股子公司江苏大众中标江苏省徐州市贾汪区青山泉污水处理厂一期改造运营、二期扩建运营采购项目,中标报价2.46元/吨,预计总投资7000万元。

  九洲药业:欧洲设立子公司

  九洲药业(603456)5月16日晚间公告,拟以500万美元出资在欧洲投资设立全资子公司,进一步加强公司与欧洲制药企业间的沟通与合作。

  华鲁恒升:肥料功能化项目部分装置投产

  华鲁恒升(600426)5月16日晚间公告,公司肥料功能化项目部分生产装置近日试车成功,打通流程,进入试生产阶段。该项目改造提升一套合成氨及尿素生产装置,提高装备和技术水平,优化产业平台。

  海辰药业:注射用头孢西酮钠进入安徽省医保目录

  海辰药业(300584)5月16日晚间公告,公司重点产品注射用头孢西酮钠新纳入安徽省医保目录。注射用头孢西酮钠作为一种较为新颖的第一代头孢菌素,具有良好市场前景,此次被纳入安徽省医保目录将有利于公司该产品的销售。

  北玻股份:珠海设立公司生产大屏电子玻璃

  北玻股份(002613)5月16日晚间公告,公司控股子公司广东北玻电子出资3000万元,在珠海市设立全资子公司珠海北玻电子玻璃有限公司,开展大屏电子玻璃生产业务。另外,公司拟1233.21万元收购台信风机剩余25%股权,收购后台信风机将成为公司全资子公司。

特色专栏

热门推荐