数十位机构投资者调研4家海南上市公司 挖掘投资热土上的企业价值

  2018年5月15日,在海南上市协会的指导下,新财富、全景网联合开展“海南省区域金融力调研”活动,带领机构投资者分别走进海南橡胶、康芝药业、海峡股份、普利制药,近40位机构投资者代表参与本次调研。

  2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是海南建省兴办经济特区30周年。新财富、全景网联合相关产业专家、机构投资者等,走进海南深度调研支柱行业标杆公司,搭建机构投资者与海南上市公司的沟通桥梁,引导资本市场关注并正确理解海南特色产业,促进机构投资者关系管理水平。

  为期一天的调研行程紧密有序,机构投资者先后走进海南橡胶、康芝药业、海峡股份、普利制药进行调研。活动期间,四家上市公司高管人员为机构投资者详细介绍了公司主营业务、核心竞争力、生产经营、未来发展战略等情况,回答了现场投资者和分析的提问,并安排进行实地参观。

  本次调研的四家海南省上市公司各具特点,均蕴藏独特的发展亮点,颇受资本市场的关注。活动首站来到的海南橡胶(601118),是海南省政府直属国有独资企业,也是海南省规模最大的国企——海垦集团的控股子公司,于2011年1月登陆上交所。

  海南橡胶调研活动现场

  在海垦集团多达46家二级企业中,海南橡胶是其中最主要的产业。海南橡胶党委书记、董事长王任飞对现场投资者表示,目前海南橡胶作为国内最大的天然橡胶生产、加工企业,正在全力进行战略转型,未来发展将会呈现“橡胶+”的全景式林下经济发展。

 

  康芝药业调研活动现场

  目前主营儿童药的康芝药业(300086)是行程的第二站,是国家火炬计划重点高新科技企业,并率先成立了以儿童药为主要研究方向的国家级企业博士后科研工作站。董事长洪江游告诉投资者,公司已构建了世界领先的“口腔速溶膜剂”、“超临界流体结晶制粒”等技术平台,这些技术的应用将对儿童药降低服用剂量、改良口感、方便服用等方面带来革命性的创新。副总兼董秘林德新也介绍为积极落实公司“儿童大健康”战略,将以外延并购较成熟项目的方式,切入有高准入门槛和技术壁垒的妇儿医疗服务。

  记者到达海峡股份进行实地调研

  调研第三站、第四站分别是海峡股份(002320)和普利制药(300630)。海峡股份成立于2002年12月6日,由海南港航控股有限公司、深圳市盐田港股份有限公司等5位股东发起设立,公司主营业务为船舶运输和轮渡港口服务。

  活动过程中,海峡股份董事总经理欧阳汉向机构投资者详细阐述了公司“一体两翼”的发展战略,称将在巩固和发展公司主营业务的前提下,适度开展相关多元化业务。2017年,海峡股份实现营业总收入9.78亿元,同比增长26.15%;归属母公司股东净利润2.28亿元,同比增长64.71%。

  普利制药调研活动现场

  普利制药始建于1992年,是专业从事化学药物制剂研发、生产和销售的高新技术企业,已通过中国医药企业制剂国际化先导企业认证。公司董事长范敏华在交流会上表示,做好业绩是上市公司最重要的事情。公司将坚持扎扎实实做好高端仿制药,未来选择合适的时机,合适的品种进入创新药领域。

  此次调研会引导资本市场关注并正确理解海南特色产业,促进机构投资者关系管理水平,成功地让投资者对于四家上市公司有了更深的了解,也向外界传递了企业真正的内在投资价值。

  5月17日,在海南上市公司协会的指导下,由新财富、全景网共同承办的"2018新财富区域金融力发展论坛(海南站)"将盛大开启。论坛通过解读海南政策、宏观经济、上市公司分享,全面引导资本市场中小投资者、机构投资者、券商研究机构深度对接海南资本市场,全力打造海南省优质资本市场形象。

特色专栏

热门推荐